<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.02.2000 n 16-00-14-111 <О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 февраля 2000 г. N 16-00-14-111
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Правилами страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте, утвержденными Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) 23.08.98 и прошедшими экспертизу в Министерстве финансов Российской Федерации, перечень опасных производственных объектов, которые эксплуатирует организация - страхователь, определяется по результатам экспертизы промышленной безопасности в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Экспертизу промышленной безопасности опасных производственных объектов осуществляют организации, имеющие лицензию на проведение такой экспертизы, за счет средств организации, предполагающей эксплуатировать либо эксплуатирующей опасные производственные объекты.
Расходы организации на проведение экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов как расходы, необходимые для получения лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта (ст. 6 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"), по нашему мнению, следует относить на себестоимость выпускаемой продукции (работ, услуг).
Расходы организации по экспертизе предремонтного или послеремонтного состояния оборудования включаются в себестоимость как часть затрат на проведение ремонта.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.02.2000 n 16-00-14-109 <О РАСХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также