ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 21.02.2000 n 86/1015-3 О ПРЕДЕЛЬНОМ ОБЪЕМЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ОБО ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТАХ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ПЛАКАТЕ В ПОМЕЩЕНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЛИБО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НИМ, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 3 СТАТЬИ 62 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2000 г. N 86/1015-3
О ПРЕДЕЛЬНОМ ОБЪЕМЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
ОБО ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТАХ НА ДОЛЖНОСТЬ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ПЛАКАТЕ
В ПОМЕЩЕНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЛИБО НЕПОСРЕДСТВЕННО
ПЕРЕД НИМ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 3 СТАТЬИ 62
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В соответствии с пунктом 3 статьи 62 и пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Установить Предельный объем информационных материалов обо всех зарегистрированных кандидатах на должность Президента Российской Федерации, размещаемых на плакате в помещении для голосования либо непосредственно перед ним в соответствии с пунктом 3 статьи 62 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" (прилагается).
2. Руководителю Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации С.Н. Карманову организовать централизованное изготовление плаката "Кандидаты на должность Президента Российской Федерации" и его рассылку в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации до 10 марта 2000 года.
3. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации и территориальным избирательным комиссиям по выборам Президента Российской Федерации обеспечить неукоснительное выполнение участковыми избирательными комиссиями требования пункта 3 статьи 62 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" об оборудовании в помещении для голосования либо непосредственно перед ним стенда и размещении на нем необходимых информационных материалов.
4. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ



Приложение
к Постановлению Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 21 февраля 2000 г. N 86/1015-3
ПРЕДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ
ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ОБО ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
КАНДИДАТАХ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ПЛАКАТЕ В ПОМЕЩЕНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
ЛИБО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НИМ В СООТВЕТСТВИИ
С ПУНКТОМ 3 СТАТЬИ 62 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ"
1. В соответствии с пунктом 3 статьи 62 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в помещении для голосования либо непосредственно перед ним участковая избирательная комиссия оборудует стенд, на котором наряду с другими установленными Федеральным законом материалами размещает информационные материалы обо всех зарегистрированных кандидатах на должность Президента Российской Федерации.
2. Информационные материалы обо всех зарегистрированных кандидатах размещаются на одном плакате под общим заголовком "Кандидаты на должность Президента Российской Федерации", который изготавливается и рассылается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
Биографические сведения на плакате размещаются после фамилий кандидатов, расположенных в алфавитном порядке слева направо и сверху вниз. Предельный объем сведений биографического характера о каждом кандидате не должен превышать площадь печатного листа формата А4, на котором сведения обо всех кандидатах должны быть напечатаны одинаковым шрифтом через полтора интервала.
Перед биографическими сведениями кандидатов размещаются их фотографии одинакового размера.
3. В соответствии с пунктом 3 статьи 62 Федерального закона в информационные материалы включаются следующие сведения биографического характера:
фамилия, имя, отчество, год рождения, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), место жительства;
сведения о принадлежности к общественному объединению и статусе в нем (если такие сведения были представлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в соответствии с пунктом 7 статьи 33 или пунктом 11 статьи 34 Федерального закона);
наименование замещаемой выборной должности в органе государственной власти или органе местного самоуправления, избираемых непосредственно гражданами Российской Федерации (при ее наличии);
сведения о том, кем выдвинут данный зарегистрированный кандидат.
4. В соответствии с пунктом 3 статьи 62 Федерального закона Центральная избирательная комиссия Российской Федерации устанавливает, что в информационные материалы могут включаться также иные сведения биографического характера:
сведения о трудовом (творческом) пути, ученой степени, ученых и почетных званиях, наличии государственных наград;
сведения о семейном положении, наличии детей;
указывается срок проживания на территории Российской Федерации.
5. На том же плакате под информационными материалами биографического характера размещаются сведения о доходах за 1998 - 1999 годы и об имуществе, находящемся в собственности (в том числе на праве общей собственности) зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации, а также его супруги (супруга) и детей (согласно Перечню, утвержденному Постановлением ЦИК России от 28 января 2000 г. N 75/858-3).
6. Перечисленные в пунктах 4 и 5 сведения должны быть подписаны кандидатом на должность Президента Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 21.02.2000 n 86/1014-3 О ПОРЯДКЕ ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также