ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 21.02.2000 n 86/1014-3 О ПОРЯДКЕ ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2000 г. N 86/1014-3
О ПОРЯДКЕ ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
ДОКУМЕНТОВ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ
В целях обеспечения оперативной доставки избирательных документов из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, территориальных и участковых избирательных комиссий и обратно, а также ее сохранности Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Порядок доставки избирательных документов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации федеральной фельдъегерской и специальной связью (прилагается).
2. Распространить Порядок доставки избирательных документов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации федеральной фельдъегерской и специальной связью на доставку избирательных документов в период подготовки и проведения повторных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, назначенных на 26 марта 2000 года.
3. Установить, что расходы, связанные с доставкой избирательных документов федеральной фельдъегерской и специальной связью, оплачиваются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации централизованно за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации.
4. Рекомендовать Государственной фельдъегерской службе при Правительстве Российской Федерации и Главному центру специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации издать распоряжения об оперативной доставке избирательных документов и обеспечении ее сохранности подведомственными им соответствующими органами и подразделениями.
5. Рекомендовать избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации составить и согласовать с территориальными органами и подразделениями федеральной фельдъегерской и специальной связи планы доставки избирательных документов, включая протоколы об итогах голосования по выборам Президента Российской Федерации.
6. Возложить контроль за работой по организации доставки избирательных документов, связанных с выборами Президента Российской Федерации, на Управление документационного обеспечения Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (Р.В. Нарбутов).
7. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ



Утвержден
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 21 февраля 2000 г. N 86/1014-3
ПОРЯДОК
ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ
И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ
1. Доставка избирательных документов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, территориальных и участковых избирательных комиссий (далее - корреспонденция) осуществляется, как правило, федеральной фельдъегерской и специальной связью.
2. Отправка корреспонденции осуществляется в соответствии с установленными требованиями. На пакетах проставляется штамп "Выборная" и выписываются реестры установленного образца в трех, а в случае необходимости - в четырех экземплярах. Отправка грузовой корреспонденции, габариты и вес которой превышают допустимые параметры (450 x 450 x 450 мм, 10 кг), согласовывается с органами федеральной фельдъегерской связи и подразделениями специальной связи.
3. Доставка корреспонденции с пометкой "Выборная" в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации (за исключением Корякского, Таймырского, Чукотского и Эвенкийского автономных округов) и обратно обеспечивается силами федеральной фельдъегерской связи.
4. Доставка корреспонденции с пометкой "Выборная" в избирательные комиссии Корякского, Таймырского, Чукотского и Эвенкийского автономных округов, в территориальные и участковые избирательные комиссии и обратно обеспечивается силами специальной связи.
5. В связи с централизованной оплатой Центральной избирательной комиссией Российской Федерации расходов, связанных с доставкой корреспонденции, взаимная передача корреспонденции с пометкой "Выборная" между органами федеральной фельдъегерской связи и подразделениями специальной связи для ее дальнейшей отправки адресатам производится без взаиморасчетов.
6. Оплата расходов, связанных с доставкой корреспонденции, производится на основании отчетов о фактически отправленной корреспонденции, представляемых в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации Государственной фельдъегерской службой и Главным центром специальной связи. Для подтверждения отчетов соответствующих органов и подразделений федеральной фельдъегерской и специальной связи о фактически отправленной корреспонденции избирательные комиссии субъектов Российской Федерации должны вести учет отправленной корреспонденции с пометкой "Выборная" по реестрам с указанием вида корреспонденции, веса, количества пакетов и посылок, отправленных по их заказам и по заказам территориальных и участковых избирательных комиссий.
7. Для доставки корреспонденции адресатам используются действующие фельдъегерские маршруты. Доставка корреспонденции силами специальной связи осуществляется по маршрутам, согласованным с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации. Отправка избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации корреспонденции, в том числе и протоколов об итогах голосования, нарочным сотрудником федеральной фельдъегерской службы или специальной связи, вне графика выполнения фельдъегерских маршрутов производится по письменным заявкам председателей избирательных комиссий субъектов, направленным в территориальные отделения федеральной фельдъегерской или специальной связи. Заявка должна быть предварительно согласована с Секретарем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (по телефону, факсу).
8. Доставка открепительных удостоверений, избирательных бюллетеней, другой печатной продукции из избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в территориальные и участковые избирательные комиссии может осуществляться непосредственно самими избирательными комиссиями при условии обеспечения сохранности указанной корреспонденции в пределах средств, выделенных избирательным комиссиям на выборы Президента Российской Федерации.
9. Органы федеральной фельдъегерской связи и подразделения специальной связи совместно согласовывают и организуют оперативную обработку и доставку корреспонденции, обеспечивая ее полную сохранность.
10. На всех этапах доставки корреспонденции органы федеральной фельдъегерской связи и подразделения специальной связи устанавливают контроль за сроками ее прохождения и при необходимости оперативно информируют Центральную избирательную комиссию Российской Федерации о прохождении корреспонденции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 21.02.2000 n 86/1011-3 О РЕГИСТРАЦИИ У.А. ДЖАБРАИЛОВА КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также