ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 17.02.2000 n И-1831 <О НАРУШЕНИЯХ В РАСЧЕТЕ ПРОВОЗНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕЛЕГРАММА
от 17 февраля 2000 г. N И-1831
МПС России установлены грубые нарушения в расчете провозных платежей за перевозку импортных грузов, следующих из Китая в Россию через пограничную станцию Забайкальск.
Порожние багажные вагоны в составе грузовых поездов подавались под погрузку импортных грузов на станцию Манчжурия КЖД вместо перегрузки грузов, следующих из Китая, на принимающей стороне (станция Забайкальск), как это предусмотрено пограничным Соглашением с Китайскими железными дорогами. Оформленные документами СМГС грузы в багажных вагонах задерживались на станции Забайкальск, где представители ЗАО "Фирма Прогресс - Центр" производили по доверенностям различных грузополучателей раскредитование перевозочных документов СМГС. Дальнейшая перевозка оформлялась грузобагажной квитанцией формы ЛУ-12б с взиманием провозной платы по ставкам Тарифного руководства N 5 как за перевозку грузобагажа вместо предусмотренного расчета по ставкам Тарифной политики.
Указанные незаконные действия привели к большим финансовым потерям отрасли. Так, только по одному универсальному вагону потеря провозной платы составляет 60 тыс. руб.
МПС России приказывает:
На Забайкальской ж.д. Воробьеву немедленно прекратить подачу багажных вагонов на станцию Манчжурия КЖД, а также незаконную технологию раскредитования перевозочных документов СМГС в пути следования с оформлением перевозочных документов другого сообщения.
Об исполнении доложить до 21 февраля 2000 г.
Первый заместитель Министра
В.И.ИЛЬИН

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 17.02.2000 n 2510/1598-32 О ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОДУКЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также