ПРИКАЗ Минздрава РФ n 53, ФФОМС n 18 от 16.02.2000 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА И РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 53
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
N 18
ПРИКАЗ
от 16 февраля 2000 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
НАСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА И РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
В соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по нормализации общественно - политической ситуации на территории Чеченской Республики от 19 - 25 января 2000 г. N 1, в целях обеспечения населения Чеченской Республики необходимой медицинской помощью приказываем:
1. Руководителям органов управления здравоохранением Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия:
1.1. Обеспечить оказание медицинской помощи больным из Чеченской Республики за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования по программам обязательного медицинского страхования.
1.2. Направить в отдел здравоохранения временной администрации Чеченской Республики информацию об учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь (по видам медицинской помощи).
1.3. Определить квоты на госпитализацию больных из Чеченской Республики по видам медицинской помощи.
1.4. Ежемесячно направлять информацию в Министерство здравоохранения Российской Федерации о количестве пролеченных граждан из Чеченской Республики.
2. Территориальным фондам обязательного медицинского страхования:
2.1. Возмещать расходы учреждениям здравоохранения на территории субъектов Российской Федерации за медицинскую помощь, оказанную населению из Чеченской Республики этими учреждениями по программам обязательного медицинского страхования.
2.2. Ежемесячно, до 20 числа следующего месяца, представлять Федеральному фонду обязательного медицинского страхования реестр о пролеченных по обязательному медицинскому страхованию гражданах из Чеченской Республики с указанием общей суммы затрат.
3. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования возмещать затраты территориальным фондам обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь, оказанную по обязательному медицинскому страхованию населению Чеченской Республики, в соответствии с действующим порядком предоставления субвенций Федерального фонда ОМС и соответствующим решением правления ФОМС.
4. Начальнику отдела здравоохранения временной администрации Чеченской Республики (Садаев А.Б.):
4.1. Создать из числа главных специалистов Комиссию по отбору больных на обследование и лечение в лечебные учреждения Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия (далее - Комиссия).
4.1.1. Комиссии:
4.1.1.1. Разработать порядок направления жителей Чеченской Республики на обследование и лечение в лечебные учреждения Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия.
4.1.1.2. Информировать главных врачей центральных районных больниц Чеченской Республики о порядке направления больных на обследование и лечение в учреждения здравоохранения Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия.
4.1.1.3. Проводить отбор больных на лечение в лечебные учреждения Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия и при наличии показаний оформлять направление на лечение в соответствии с профилем заболевания и тяжестью состояния больного.
4.2. Ежемесячно представлять в Министерство здравоохранения Российской Федерации информацию о количестве больных, направленных для оказания специализированной медицинской помощи в медицинских учреждениях Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия.
4.3. Информировать Министерство здравоохранения Российской Федерации о случаях необоснованного отказа в специализированной медицинской помощи либо оказания ее на платной основе больным, направленным в учреждения здравоохранения Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия в соответствии с настоящим Приказом.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.
Министр здравоохранения
Российской Федерации
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
Директор Федерального
фонда обязательного
медицинского страхования
А.М.ТАРАНОВ

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 16.02.2000 n 81 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ ОТ 17.11.99 n 695  »
Постановления и Указы »
Читайте также