ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 16.02.2000 n 22-СФ К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ЕГО ПРИНЯТИЯ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 16 февраля 2000 г. N 22-СФ
К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 5
ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ
СТОИМОСТЬ" И ЕГО ПРИНЯТИЯ
Уважаемые коллеги!
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к вам с просьбой ускорить рассмотрение проекта Федерального закона "О внесении дополнений в статью 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", внесенного депутатом Государственной Думы В.А. Буткеевым в порядке реализации права законодательной инициативы (протокол заседания Совета Государственной Думы от 4 февраля 1999 г. N 187).
Необходимость его принятия вызвана тем, что действующий в настоящее время порядок исчисления налога на добавленную стоимость предусматривает освобождение Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации от уплаты этого налога с оборотов по реализации драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках операций с Центральным банком Российской Федерации, специально уполномоченными коммерческими банками и внешнеэкономическими организациями.
В то же время государственные фонды драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации не освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость по аналогичным операциям, что делает их работу убыточной. Это негативно сказывается на социально - экономической ситуации в субъектах Российской Федерации, существенно ухудшает возможности их экономического развития.
В целях усиления роли государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации в развитии экономики и укрепления бюджетных отношений на региональном уровне, создания более благоприятных условий для формирования золотовалютных резервов субъектов Российской Федерации представляется необходимым освободить указанные государственные фонды от уплаты налога на добавленную стоимость с оборотов по реализации драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках операций с Центральным банком Российской Федерации, специально уполномоченными коммерческими банками и внешнеэкономическими организациями.
Принятие этого Закона позволит активизировать работу государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, повысить эффективность проводимых ими операций в интересах экономического развития субъектов Российской Федерации, особенно в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 16.02.2000 n 16-СФ О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 12 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также