ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 15.02.2000 n 83/989-3 О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРОГО ЭКЗЕМПЛЯРА СПИСКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, СОСТАВЛЕННОГО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2000 г. N 83/989-3
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРОГО ЭКЗЕМПЛЯРА СПИСКА
ИЗБИРАТЕЛЕЙ, СОСТАВЛЕННОГО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ
НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
На основании пункта 11 статьи 25 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Порядок использования второго экземпляра списка избирателей, составленного для проведения голосования на выборах Президента Российской Федерации (прилагается).
2. Разрешить избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации с учетом местных условий принимать решения о конкретных сроках передачи территориальными избирательными комиссиями второго экземпляра списка избирателей в участковые избирательные комиссии.
3. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ



Утвержден
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 15 февраля 2000 г. N 83/989-3
ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРОГО ЭКЗЕМПЛЯРА СПИСКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ,
СОСТАВЛЕННОГО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктом 9 статьи 25 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) список избирателей составляется в двух экземплярах.
Второй экземпляр списка избирателей, составленного в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона для проведения голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года, хранится в территориальной избирательной комиссии в машиночитаемом виде. Второй экземпляр списка избирателей, составленного в соответствии с пунктами 3, 5, 6 и 7 статьи 25 Федерального закона для проведения голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года, хранится в участковой избирательной комиссии.
В соответствии с пунктом 11 статьи 25 Федерального закона второй экземпляр списка избирателей используется для проведения повторного голосования на выборах Президента Российской Федерации.
После принятия Центральной избирательной комиссией Российской Федерации решения о проведении повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации территориальная избирательная комиссия изготавливает второй экземпляр списка избирателей, составленного в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона по соответствующему избирательному участку, и после подписания его председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии и заверения печатью территориальной избирательной комиссии передает по акту в участковую избирательную комиссию.
После принятия Центральной избирательной комиссией Российской Федерации решения о проведении повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации участковая избирательная комиссия на титульном листе второго экземпляра в соответствующей строке делает надпись: "Повторное голосование 16 апреля 2000 года", а затем переносит во вкладные листы второго экземпляра списка избирателей изменения и отметки, внесенные в первый экземпляр списка избирателей в ходе подготовки и проведения общих выборов Президента Российской Федерации в связи:
с включением избирателей в список дополнительно на основании документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих регистрацию по месту постоянного или преимущественного проживания на территории данного избирательного участка;
выбытием избирателей с места постоянного или преимущественного проживания;
внесением изменений и уточнений в сведения об избирателях, полученных до проведения голосования 26 марта 2000 года в ходе уточнения и выверки списка избирателей в соответствии с пунктом 13 статьи 25 Федерального закона, и на основании личных обращений избирателей в ходе ознакомления со списком избирателей в соответствии со статьей 27 Федерального закона;
получением избирателями в территориальной и участковой избирательных комиссиях открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года.
После перенесения всех необходимых изменений, уточнений и отметок второй экземпляр списка избирателей представляется для ознакомления избирателей.
Включение избирателей дополнительно во второй экземпляр списка избирателей и внесение в него необходимых изменений, уточнений и отметок, в том числе о получении открепительного удостоверения для голосования на выборах Президента Российской Федерации, осуществляется в соответствии с требованиями статей 26, 27 и 64 Федерального закона.
Выверенный и уточненный второй экземпляр списка избирателей не позднее дня, предшествующего дню повторного голосования, подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.
Вносить изменения во второй экземпляр списка избирателей после начала подсчета голосов избирателей запрещается.
Второй экземпляр списка избирателей в исключительных случаях используется при утрате или непредвиденной порче до дня голосования 26 марта 2000 года первого экземпляра списка избирателей. В этих случаях решение о его использовании принимает соответствующая территориальная избирательная комиссия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 15.02.2000 n 83/987-3 О РЕГИСТРАЦИИ А.М. ТУЛЕЕВА КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также