<ПИСЬМО> Минфина РФ от 14.02.2000 n 03-07-28/10 <О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 февраля 2000 г. N 03-07-28/10
Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Министерства финансов Ставропольского края по вопросу распределения платы за пользование водными объектами и сообщает следующее.
В соответствии со статьями 10 и 32 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и в целях соблюдения нормативов (процентов) отчислений, установленных законодательством Российской Федерации, федеральные налоги и сборы (к которым относится плата за пользование водными объектами), зачисляемые в бюджетную систему Российской Федерации в 2000 году, распределяются органами федерального казначейства в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.
Законодательным актом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено дальнейшее распределение по установленным нормативам суммы доходов, поступивших в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации по данному нормативу.
Статьей 8 (пункт 1) Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", а также пунктом 23 Инструкции Госналогслужбы России от 12 августа 1998 г. N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" установлено, что при пользовании водными объектами, расположенными на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, сумма платы в размере 60 процентов, подлежащая зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, вносится в бюджет того субъекта, в котором зарегистрирован плательщик, с последующим распределением сумм между бюджетами тех субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся такие водные объекты.
Учитывая вышеизложенное, органы федерального казначейства (Управление федерального казначейства по Ставропольскому краю) осуществляют распределение и зачисление сумм платы за пользование водными объектами по нормативам, установленным законодательством, в следующем порядке: 40 процентов - на счет по учету доходов федерального бюджета N 40102 "Доходы федерального бюджета"; 60 процентов - на счет бюджета того субъекта, в котором зарегистрирован плательщик.
Сумма, поступившая на счет субъекта, подлежит распределению и перечислению на основании бассейновых соглашений между субъектами Российской Федерации.
В случае, если органы федерального казначейства осуществляют функции по учету исполнения бюджета по доходам того субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирован плательщик, дальнейшее распределение и перечисление сумм платы на основании бассейновых соглашений между субъектами Российской Федерации может осуществляться непосредственно органами федерального казначейства на счета соответствующих бюджетов.
Заместитель Начальника Главного
управления федерального
казначейства
Т.Н.МАНУЙЛОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 28.01.2000 n 20 ОБ ОБРАЩЕНИИ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ЗАПРОСОМ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И КНИГОИЗДАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ЗАПРОСОМ ВАС РФ от 14.02.2000 n С1-5/УЗ-136)  »
Постановления и Указы »
Читайте также