ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 09.02.2000 n 53-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ, ХИМИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ И ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2000 г. N 53-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
"О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ,
ХИМИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
И ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину "О неудовлетворительном обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями, химическими средствами защиты растений и горюче - смазочными материалами".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИНЕРАЛЬНЫМИ
УДОБРЕНИЯМИ, ХИМИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
И ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ
Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В.ПУТИНУ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что в агропромышленном комплексе в 2000 году сложилось критическое положение с подготовкой к проведению весенне - полевых работ, особенно в части финансирования и обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями, химическими средствами защиты растений и горюче - смазочными материалами, и это может привести к резкому уменьшению производства сельскохозяйственной продукции, ухудшению обеспечения населения продовольствием.
В 1999 году было профинансировано только 56 процентов предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" целевых дотаций и субсидий на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение минеральных удобрений. Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 1999 году" установлен объем поставок 4,0 млн. тонн минеральных удобрений и 40 тыс. тонн химических средств защиты растений, из которых поставлено в 1999 году соответственно 1,2 млн. тонн и 28 тыс. тонн.
Поставки горюче - смазочных материалов для агропромышленного комплекса постоянно сокращаются, и в большинстве сельскохозяйственных организаций их запасы отсутствуют.
Скоро начнутся весенне - полевые работы, однако до настоящего времени не решен вопрос поставок минеральных удобрений, химических средств защиты растений, не утвержден порядок льготного кредитования.
Вследствие отсутствия у сельскохозяйственных организаций финансовых средств срывается подготовка сельскохозяйственной техники к севу, не приобретаются необходимые материально - технические ресурсы, недостает 860 тыс. тонн семян яровых зерновых культур.
В результате недофинансирования поставок горюче - смазочных материалов и химических средств защиты растений и связанных с этим проблем в последние годы из сельскохозяйственного оборота выведено и не используется около 30 млн. гектаров сельскохозяйственных угодий, на 17,5 млн. гектаров уменьшились посевные площади, более чем на 1,8 млн. гектаров сократилась площадь орошаемых и осушаемых земель. Осенью озимыми зерновыми культурами засеяно только 13,9 млн. гектаров, что на 1,2 млн. гектаров меньше, чем намечалось.
Учитывая сложившееся критическое положение с подготовкой к проведению весенне - полевых работ в 2000 году, Государственная Дума просит Вас поручить Правительству Российской Федерации принять неотложные меры по изысканию финансовых средств для своевременного оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении весенне - полевых работ в 2000 году, а также рекомендовать Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации разработать целевую программу стабилизации и развития сельского хозяйства России на период до 2005 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 09.02.2000 n 44-iii ГД О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ И ПИТЬЕВОМ ВОДОСНАБЖЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также