ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 08.02.2000 n 28 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 8 февраля 2000 г. N 28
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024 "О Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации" определено, что в сложившейся социально - экономической ситуации назрела необходимость пересмотра принципов и приоритетов в области управления и распоряжения государственным имуществом, усиления государственного контроля и регулирования в государственном секторе экономики.
В развитие Концепции Правительством Российской Федерации утвержден ряд постановлений, конкретно определяющих направления работы по этой проблеме. Это Постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 1999 г. N 1116 "Об утверждении порядка отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ", от 6 декабря 1999 г. N 1348 "О федеральных государственных унитарных предприятиях, основанных на праве хозяйственного ведения", от 9 декабря 1999 г. N 1366 "О передаче федеральных государственных унитарных предприятий в собственность субъектов Российской Федерации" и от 11 января 2000 г. N 23 "О реестре показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности".
В соответствии с указанными нормативно - правовыми актами, в развитие Концепции управления государственным имуществом и в целях эффективного управления государственной собственностью, оптимизации ее структуры, вовлечения максимального количества объектов государственной собственности в процесс совершенствования управления приказываю:
1. Утвердить План организационных мер по созданию механизма эффективного управления государственной собственностью в рыбохозяйственном комплексе на 2000 год.
2. Управлениям центрального аппарата комитета организовать работу в соответствии с утвержденным Планом.
3. ВНИИЭРХу (Я.М. Азизову) организовать работу в соответствии с п. п. 5 и 9 по созданию отраслевой базы данных по отчетности руководителей, утвержденных и фактически достигнутых величинах показателей экономической эффективности деятельности унитарных предприятий и акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности.
Председатель Комитета
Ю.П.СИНЕЛЬНИК

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 08.02.2000 n 2510/1276-32 <О СЕРТИФИКАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также