ПИСЬМО Госстроя РФ от 07.02.2000 n СК-450/12 О ПОГАШЕНИИ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 7 февраля 2000 г. N СК-450/12
О ПОГАШЕНИИ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ
Сложившаяся финансово - экономическая ситуация в жилищно - коммунальной сфере негативно отражается на реализации основных задач отрасли жизнеобеспечения. Ежегодно финансирование жилищно - коммунального хозяйства осуществляется, как правило, на уровне 50 - 70% от потребности. Значительный удельный вес в общей дебиторской задолженности организации ЖКХ занимают неплатежи организаций федерального подчинения.
Меры по частичному погашению указанной задолженности были приняты Министерством финансов Российской Федерации совместно с федеральными ведомствами - прямыми получателями бюджетных средств еще в 1999 г. на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 11.10.99 N 1617-р и Приказа Минфина России от 16.11.99 N 77-н, которым определен Порядок документооборота при погашении кредиторской задолженности.
В текущем году, руководствуясь Программой экономии государственных расходов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.98 N 600 и ст. 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", будет продолжена работа по погашению оставшейся федеральной кредиторской задолженности и выполнению новых обязательств бюджетополучателей.
Своевременная оплата коммунальных услуг будет производиться на основании лимитов бюджетных обязательств, доведенных федеральными органами исполнительной власти до находящихся в их ведении бюджетных организаций.
В связи с этим органам исполнительной власти субъектов Федерации совместно с органами местного самоуправления необходимо предусмотреть схему лимитирования по видам энергоресурсов и обеспечить согласование лимитов потребления этими организациями коммунальных услуг в натуральных показателях в соответствии с объемом средств, предусмотренных на финансирование расходов на оплату услуг жилищно - коммунального хозяйства, что позволит проконтролировать использование бюджетных средств и обеспечить своевременность и полноту оплаты бюджетными организациями потребляемых ресурсов.

ПРИКАЗ ФПС РФ от 07.02.2000 n 59 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также