<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 07.02.2000 n 57/26-5 <О ДОПОЛНЕНИИ К ПИСЬМУ МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ ОТ 12.01.2000 n 1>


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 февраля 2000 г. N 57/26-5
В дополнение к письму N 1 от 12.01.2000 Министерство образования Российской Федерации:
1. Обращает внимание на необходимость оформления запросов на подтверждение нахождения ребенка в Федеральном банке данных в соответствии с инструктивным письмом Минобразования России N 1 от 12.01.2000. Название компетентной организации указывается печатными буквами, на языке страны проживания кандидатов в усыновители.
2. Разъясняет, что подтверждением о принятых мерах по устройству детей в семьи российских граждан могут быть:
- выписки из журналов учета граждан, изъявивших желание взять ребенка на воспитание в семью, или из иных документальных источников о том, что им предоставлялись сведения о данном ребенке;
- публикации информации об этих детях в местных и федеральных средствах массовых коммуникаций;
- письма очередников на усыновление с их отказом в усыновлении;
- иные источники, из которых ясно и недвусмысленно следует, что данный ребенок был предложен для устройства в семьи граждан Российской Федерации.
При оформлении заявки на данные документы могут быть сделаны ссылки (с указанием номеров, дат и иных реквизитов) или копии документов могут быть приложены к запросу.
3. Просит обратиться с напоминанием к иностранным организациям, готовящим заключения на кандидатов и берущим на себя обязательства осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания усыновляемого ребенка в семьях иностранных граждан, о необходимости предоставления в Минобразование России соответствующим образом оформленной копии действующей лицензии, выданной государственным органом страны регистрации. Место доставки документов: 101856, Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6, ком. 303, отдел по вопросам усыновления, опеки и попечительства. Начальнику отдела Майорову А.Н.
В случае отсутствия такой копии выдача ответа на запрос может быть задержана для уточнения данных.
Заместитель Министра
Е.Е.ЧЕПУРНЫХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 07.02.2000 n 2 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ОКИСИ УГЛЕРОДА В ПОМЕЩЕНИЯХ КОТЕЛЬНЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также