<ПИСЬМО> ГТК РФ от 31.01.2000 n 01-28/1950 <О РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННОГО И АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 января 2000 г. N 01-28/1950
В связи с поступающими в ГТК России запросами региональных таможенных управлений о порядке взаимодействия с Федеральным долговым центром при Правительстве Российской Федерации (далее - Центр) в реализации конфискованного и арестованного имущества по обращению Центра в органы транспортной прокуратуры ГТК России разъясняет.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.99 N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества" решение задач по реализации этого имущества возлагается исключительно на Центр, для чего Минюстом России и Минфином России совместно с Центром при участии заинтересованных министерств и ведомств должны быть разработаны в месячный срок три порядка, определяющие условия передачи имущества уполномоченным организациям Центра для оценки и реализации имущества на комиссионных или иных договорных началах, а также порядок учета и распределения средств, поступающих от реализации имущества.
Также Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что порядок формирования и использования средств от реализации конфискованных товаров определяется Правительством Российской Федерации.
Предложения ГТК России о порядке реализации конфискованного и арестованного имущества, а также о порядке учета и расходования средств, полученных от реализации этого имущества, направлены в Минюст России и Минфин России в июле 1999 года.
Однако до настоящего времени ни один из вышеназванных порядков не введен в действие, что не позволяет ГТК России и Центру подписать генеральный договор о взаимодействии таможенных органов и уполномоченных организаций по реализации конфискованного и арестованного имущества, на правовой базе которых будут заключаться договоры между таможенным органом, Федеральным долговым центром и уполномоченной организацией по реализации конфискованного и арестованного имущества.
В целях организации взаимодействия между ГТК России и Центром издан совместный Приказ ГТК России и Центра от 24.01.99 N 53/4, в соответствии с которым создана рабочая группа по разработке нормативных правовых актов, регламентирующих взаимодействие таможенных органов Российской Федерации и Центра в реализации конфискованного и арестованного имущества.
В настоящее время продолжается совместная разработка генерального соглашения и указанных выше порядков, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.99 N 459 и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год", без которых реализация конфискованного и арестованного имущества через Центр и уполномоченные им организации, а также перечисление Центру части средств, вырученных от реализации товаров, не возможны.
Заместитель Председателя
Комитета, полковник
таможенной службы
В.А.КРУТСКИХ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 31.01.2000 n ОД-36 О ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ДАЛЬРЫББАНК (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 118), Г. ВЛАДИВОСТОК  »
Постановления и Указы »
Читайте также