ПРИКАЗ Госстроя РФ от 28.01.2000 n 15 О ПРИМЕРНОМ ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ (КОНТРАКТЕ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 28 января 2000 г. N 15
О ПРИМЕРНОМ ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ (КОНТРАКТЕ)
Во исполнение п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024 "О концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации" и в целях более оперативного управления, осуществления контроля за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества, относящегося к федеральной собственности, а также повышения ответственности руководителей организаций, предприятий и учреждений, находящихся в ведении Госстроя России, до утверждения в установленном порядке Мингосимуществом России примерной формы трудового договора (контракта) приказываю:
1. Утвердить форму Примерного трудового договора (контракта) с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Госстроя России (Приложение).
2. Управлению государственной службы, кадров и правового обеспечения (Павлючков Ю.П.) обеспечить поэтапное перезаключение трудовых договоров (контрактов) с руководителями указанных предприятий в установленном порядке в соответствии с утвержденной формой.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ



Приложение
к Приказу Госстроя России
от 28 января 2000 г. N 15
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
(КОНТРАКТ) N ___
г. Москва "___" ____________ _______ г.
Государственный комитет Российской Федерации по строительству
и жилищно - коммунальному комплексу (Госстрой России), именуемый в
дальнейшем "Наниматель", в лице Председателя Шамузафарова Анвара
Шамухамедовича, действующего на основании Положения о Госстрое
России, утвержденного Постановлением Правительства Российской
Федерации от 24 ноября 1999 г. N 1289, с одной стороны, и ________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество лица, назначаемого на должность
руководителя организации)
именуемый(ая) в дальнейшем "Руководитель", с другой стороны, а
вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Трудовой договор
(контракт) (далее - Контракт) о нижеследующем:
I. Предмет Контракта
I.1. Гражданин(ка) Российской Федерации ______________________
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
принимается на работу и назначается на должность _________________
__________________________________________________________________
(наименование должности)
находящегося в ведении Госстроя России ___________________________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
(наименование предприятия)
именуемого(ой) в дальнейшем "Предприятие" и расположенного(ой) по
адресу: __________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
I.2. Должность является основным местом работы Руководителя и осуществляется им на условиях и в порядке, определенных Контрактом, за установленную Госстроем России заработную плату (оклад) с учетом индексации и иных установленных законом и данным Контрактом выплат.
I.3. Прекращение и досрочное расторжение Контракта производится по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством Российской Федерации, а также при невыполнении Сторонами обязательств, установленных статьями II и III Контракта.
II. Права и обязанности руководителя
II.1. Руководитель имеет право:
II.1.1. Самостоятельно решать все вопросы деятельности Предприятия, отнесенные к его компетенции Уставом Предприятия и действующим законодательством Российской Федерации.
II.1.2. Действовать от имени Предприятия без доверенности и представлять его интересы в органах государственной власти и органах местного самоуправления, судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, российских и иностранных юридических лицах, а также во всех иных органах и организациях.
II.1.3. Распоряжаться имуществом Предприятия в пределах, установленных действующим законодательством и Уставом, заключать договоры, выдавать доверенности и совершать иные юридические и фактические действия, связанные с исполнением своих должностных обязанностей.
II.1.4. Открывать расчетные и иные счета Предприятия.
II.1.5. По согласованию с Госстроем России определять перспективные, годовые и целевые планы деятельности Предприятия.
II.1.6. Разрабатывать и утверждать штатное расписание Предприятия.
II.1.7. В соответствии с КЗоТ Российской Федерации осуществлять прием и увольнение работников.
II.1.8. Делегировать свои права заместителям, распределять между ними обязанности.
II.1.9. Выполнять иные функции по управлению Предприятием, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Уставу Предприятия.
II.1.10. Проходить на платной основе за счет Предприятия установленную Сторонами профессиональную переподготовку.
II.2. Руководитель обязан:
II.2.1. Осуществлять руководство всеми видами деятельности Предприятия, соблюдая при исполнении своих должностных обязанностей требования Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов и федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, нормативных актов Правительства Российской Федерации, других компетентных органов государственной власти, Устава Предприятия и настоящего Контракта.
II.2.2. В установленном порядке заключать коллективные договоры и соблюдать их условия.
II.2.3. Обеспечивать удовлетворительное финансовое состояние Предприятия, его устойчивую работу, динамичное и устойчивое развитие, принимать своевременные меры по предупреждению банкротства Предприятия и недопущению роста кредиторской задолженности, обеспечивать своевременные платежи в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, эффективность и прибыльность хозяйственной деятельности Предприятия.
II.2.4. Обеспечивать надлежащее и эффективное использование имущества Предприятия и его сохранность.
II.2.5. Обеспечивать рациональное расходование фонда оплаты труда и фонда потребления, своевременные расчеты с рабочими и служащими.
II.2.6. Соблюдать установленный порядок работы с государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайной, а также конфиденциальной информацией.
II.2.7. Обеспечивать приоритетное выполнение работ по заказам Нанимателя, направленным на удовлетворение государственных нужд.
II.2.8. Обеспечить организацию работы в соответствии с правилами по охране труда, санитарными нормами и правилами, разрабатываемыми и утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
II.2.9. Не работать по совместительству, за исключением научно - преподавательской деятельности.
II.2.10. Согласовывать с руководством Госстроя России время ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.
II.2.11. В целях стимулирования профессионального опыта и роста проходить за счет средств Предприятия и в соответствии с графиками Нанимателя обязательную регулярную профессиональную переподготовку.
II.2.12. В установленном для руководителей федеральных государственных унитарных предприятий Правительством Российской Федерации порядке и сроки представлять Нанимателю отчеты о финансово - хозяйственной деятельности Предприятия, годовые балансы и отчеты руководителя, а также иную установленную отчетность.
II.2.13. С соблюдением установленных правил работы с конфиденциальной информацией по требованию Нанимателя незамедлительно представлять ему любую документацию Предприятия и любую информацию о его деятельности.
II.2.14. При проведении Госстроем России проверок деятельности руководителя и Предприятия представлять в полном объеме уполномоченному(ым) лицу(ам) Нанимателя по его (их) первому требованию все необходимые объяснения, сведения и документы.
II.2.15. По приглашению Нанимателя принимать участие в заседаниях коллегий Госстроя России и по его требованию отчитываться на них за результаты своей работы и функционирования Предприятия.
II.2.16. Незамедлительно информировать Нанимателя о подаче заявлений о признании Предприятия банкротом, возбуждении судебных производств по делам о банкротстве Предприятия, введении процедуры банкротства Предприятия, назначении арбитражных управляющих Предприятия, проведении собраний кредиторов и принятых ими решениях.
II.2.17. Полномочия в отношении денежных средств и иного имущества, которые согласно Уставу Предприятия находятся в ведении руководителя Предприятия, должны исполняться им добросовестно и разумно, в интересах Предприятия и государства, на условиях прибыльности, материальной и иной предусмотренной законодательством ответственности за ущерб, причиненный ненадлежащей реализацией руководителем своих полномочий.
II.2.18. В трехдневный срок представлять Нанимателю сведения об изменении фамилии, имени и отчества, семейного положения, места жительства, номеров служебного и домашнего телефонов и иных анкетных данных.
III. Обязанности Нанимателя
III.1. Наниматель обязан:
III.1.1. Оказывать содействие в исполнении Руководителем Предприятия своих обязанностей.
III.1.2. Оказывать содействие в проведении за счет средств Предприятия обязательной регулярной профессиональной переподготовки Руководителя.
III.1.3. Обеспечивать Предприятие по отдельному соглашению необходимыми информационными материалами, нормами и ГОСТами.
III.1.4. Установить Руководителю должностной оклад в размере _____________ (_____________________________) рублей в месяц, который повышается одновременно с увеличением тарифной ставки первого разряда рабочего основной профессии, минимального должностного оклада работника основной профессии.
По соглашению Сторон размер оплаты труда может быть пересмотрен.
III.1.5 Вознаграждение за результаты финансово - хозяйственной деятельности Предприятия выплачивается Руководителю за счет прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия, за вычетом средств, направленных на потребление, по нормативу ________ к величине указанной прибыли.
III.1.6. Предоставлять Руководителю в установленном порядке ежегодный оплачиваемый отпуск.
IV. Срок действия Контракта
IV.1. Контракт в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации заключен Сторонами на неопределенный срок.
V. Основания прекращения Контракта
V.1. Контракт прекращается по основаниям, установленным действующим трудовым законодательством Российской Федерации, а также по инициативе заинтересованной Стороны в случае нарушения другой Стороной обязательств по Контракту.
VI. Иные условия
VI.1. В части осуществления трудовых правоотношений, не регламентированных Контрактом, Стороны руководствуются законами, иными нормативными правовыми актами и Уставом Предприятия.
Настоящий Трудовой договор (контракт) составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Реквизиты Сторон:
"Наниматель" "Руководитель"
_____________________________________
Госстрой России _____________________________________
117987, ГСП-1, г. Москва, Домашний адрес: _____________________
ул. Строителей, дом 8, ____________________________________,
корп. 2, телефоны: домашний N _______________,
телефоны N: _____________ служебный N _______, факс N _________
факс N __________________ Паспорт серии _______ N _____________
выдан _______________________________
_____________________________________
_____________________________________
Председатель
_________ А.Ш. Шамузафаров ___________________ / _____________ /
"___" ___________ ____ г. "____" _______________ __________ г.
Место
печати

ПРИКАЗ Роспатента от 28.01.2000 n 10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СТРАН, ИЗДАНИЙ, КОЛИЧЕСТВА ЭКЗЕМПЛЯРОВ И ВИДОВ НОСИТЕЛЕЙ, НАПРАВЛЯЕМЫХ ЗАРУБЕЖНЫМ УЧАСТНИКАМ ОБМЕНА ПАТЕНТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ В 2000 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также