ПРИКАЗ Госстроя РФ от 27.01.2000 n 14 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОХОДИВШИХ ЕЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСМОДРОМА БАЙКОНУР, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩИХ НА КОМПЛЕКСЕ БАЙКОНУР


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 27 января 2000 г. N 14
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОХОДИВШИХ
ЕЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ КОСМОДРОМА БАЙКОНУР, А ТАКЖЕ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО
РАБОТАЮЩИХ НА КОМПЛЕКСЕ "БАЙКОНУР"
Правительство Российской Федерации Постановлением от 24 ноября 1999 г. N 1290 в целях ускорения обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур", постановило:
1. Министерству обороны Российской Федерации осуществлять в установленном порядке обеспечение жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур.
2. Предоставить администрации г. Байконур (Республика Казахстан) право на выдачу гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 1999 г. и подлежащим переселению с территории космодрома Байконур, государственных жилищных сертификатов в рамках реализации Президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в порядке, установленном для федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.
3. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу предусматривать при составлении графиков распределения бланков государственных жилищных сертификатов ежегодно выделение администрации г. Байконур бланков государственных жилищных сертификатов в пределах лимитов, предусматриваемых субъектам Российской Федерации для граждан, уволенных с военной службы.
4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в ходе доработки проекта федерального бюджета на 2000 год предусмотреть ассигнования на строительство в Российской Федерации жилья для лиц, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также для граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур".
5. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации разработать с участием администрации г. Байконур проект Федеральной целевой программы обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур", и представить проект Программы в Правительство Российской Федерации до 1 июня 2000 г. В проекте Программы предусмотреть наиболее рациональные формы финансирования строительства жилья с использованием государственных инвестиций и приобретения его по государственным жилищным сертификатам.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1999 г. N 1290 приказываю:
1. Заместителям Председателя, руководителям структурных подразделений Госстроя России принять указанное Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.
2. Заместителю Председателя Госстроя России В.Н. Пономареву возглавить работу по реализации пунктов 3 и 5 указанного Постановления Правительства Российской Федерации.
3. Генеральному управляющему Президентской программой "Государственные жилищные сертификаты" (В.Г. Васильеву), Управлению жилищной политики (А.С. Старовойтову) ежегодно, начиная с 2000 года, предусматривать в графиках распределения бланков государственных жилищных сертификатов между субъектами Российской Федерации выделение администрации г. Байконур сертификатов в пределах лимитов бюджетных средств, установленных субъектам Российской Федерации для граждан, уволенных с военной службы, и представлять соответствующие заявки в Минфин России.
4. Возложить на Управление жилищной политики (А.С. Старовойтова) функции координатора разработки проекта Федеральной целевой программы обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур" (далее - Программа).
5. Управлению жилищной политики (А.С. Старовойтову), Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкину), Планово - финансовому управлению (А.Б. Задаренку), Управлению ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве (В.А. Степанову), Управлению научно - технической политики и проектно - изыскательских работ (В.П. Абарыкову), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и развитию подрядных торгов (Г.К. Веретельникову) и Генеральному управляющему Президентской программой "Государственные жилищные сертификаты" (В.Г. Васильеву) в пределах своей компетенции принять участие в разработке проекта Программы.
6. Просить администрацию г. Байконура представить в Госстрой России не позднее 1 февраля 2000 г. исходные данные для разработки проекта Программы.
7. Управлению жилищной политики (А.С. Старовойтову), Планово - финансовому управлению (А.Б. Задаренку), Управлению научно - технической политики и проектно - изыскательских работ (В.П. Абарыкову), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и развитию подрядных торгов (Г.К. Веретельникову) на конкурсной основе определить генерального разработчика проекта Программы. Поручить ему подготовить и представить для подписания до 15 февраля 2000 г. договор и техническое задание на разработку проекта Программы в установленном порядке.
При разработке проекта Программы:
руководствоваться Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594, с последующими изменениями и дополнениями;
предусмотреть наиболее рациональные формы финансирования строительства жилья с использованием государственных инвестиций и приобретения его по государственным жилищным сертификатам.
8. Управлению жилищной политики (А.С. Старовойтову) с участием заинтересованных министерств и ведомств рассмотреть до 15 апреля 2000 г. концепцию проекта Программы, подготовленную генеральным разработчиком на основании технического задания.
9. Управлению жилищной политики (А.С. Старовойтову), Планово - финансовому управлению (А.Б. Задаренку) и Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкину) организовать работу с Минэкономики России и Минфином России по обеспечению финансирования разработки проекта Программы.
10. Управлению жилищной политики (А.С. Старовойтову) обеспечить контроль за разработкой проекта Программы, согласование его в установленном порядке, в том числе с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации, и представление в Правительство России до 1 июня 2000 года.
11. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстроя России С.И. Круглика.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

<ПИСЬМО> ПФ РФ от 27.01.2000 n ЛЧ-06-26/631 <ОБ УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 21.01.2000 n 89>  »
Постановления и Указы »
Читайте также