<ПИСЬМО> ПФ РФ от 27.01.2000 n КА-22-27/645 <О ПИСЬМЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ ОТ 24.01.2000 n 17-16-39>


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 января 2000 г. N КА-22-27/645
В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и руководства в работе письмо Департамента платежных систем и расчетов Центрального банка Российской Федерации от 24.01.2000 N 17-16-39 "О порядке возврата документов из картотек".
Первый заместитель
Председателя Правления
А.В.КУРТИН



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 24 января 2000 г. N 17-16-39
О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ДОКУМЕНТОВ ИЗ КАРТОТЕК
Департамент платежных систем и расчетов Центрального банка Российской Федерации рассмотрел предложенный порядок замены расчетных документов из карточек не оплаченных в срок расчетных документов на расчетные документы, переоформленные плательщиком или взыскателем в связи с изменением реквизитов получателя средств с сохранением первоначальной календарной очередности, и сообщает.
В соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации N 61 от 18.06.97 и Правилами ведения бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации от 18.09.97 N 66 (п. 1.7.6) платежные (расчетные) документы, принятые кредитной организацией к исполнению, должны быть оформлены подписью бухгалтерского работника, осуществившего их прием, с указанием даты приема.
Все документы, поступившие в операционное время, подлежат оформлению и отражению по счетам кредитной организации в этот же день, а поступившие во внеоперационное время, отражаются по счетам на следующий день. Принятые к исполнению расчетные документы, при недостаточности средств на счете, помещаются в картотеку не оплаченных в срок расчетных документов с указанием даты помещения в картотеку документа, так как в соответствии со ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованиям, относящимся к одной очереди, списание средств производится в порядке календарной очередности поступления документов.
Исходя из изложенного следует, что вновь предъявленные расчетные документы, оформленные банком новой датой и подписью бухгалтерского работника в день приема, не могут помещаться в картотеку неоплаченных расчетных документов с сохранением первоначальной очередности. Таким образом, замена расчетных документов в картотеке неоплаченных расчетных документов на переоформленные, в связи с изменением реквизитов, с сохранением очередности не представляется возможным.
И.о. Директора Департамента
платежных систем и расчетов
Н.М.КОЧЕТКОВА

УКАЗ Президента РФ от 27.01.2000 n 113 (Выписка) О ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ В 2000 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также