ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.01.2000 n 64 О МЕРАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОВМЕСТНОЙ ПРОВЕРКИ ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКО - КОРЕЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2000 г. N 64
О МЕРАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОВМЕСТНОЙ ПРОВЕРКИ ПРОХОЖДЕНИЯ
РОССИЙСКО - КОРЕЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ
В целях реализации договоренности с Корейской Стороной о проведении совместной проверки прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Корейской Народно - Демократической Республикой Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Российской делегации в Смешанной Российско - Корейской демаркационной комиссии (далее именуется российская делегация), действующей в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 мая 1986 г. N 614-181 "О мерах, связанных с демаркацией государственной границы между СССР и КНДР", в составе председателя делегации Фадеева Ю.Д. (Министерство иностранных дел Российской Федерации), заместителей председателя делегации Байбородина И.В. (Федеральная пограничная служба Российской Федерации) и Пинчука М.Ф. (Министерство обороны Российской Федерации), членов делегации Набродова Б.С. (Министерство природных ресурсов Российской Федерации) и Загуменнова А.Г. (администрация Приморского края) и ответственного секретаря Лишакова Е.В. (Министерство иностранных дел Российской Федерации) провести совместную с Корейской Стороной проверку прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Корейской Народно - Демократической Республикой (далее именуется российско - корейская государственная граница) на тех участках, где русло пограничной р. Туманная претерпело существенные изменения естественного характера.
Проверку прохождения границы провести одновременно с демаркацией остающегося недемаркированным участка границы, примыкающего к точке стыка государственных границ Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Корейской Народно - Демократической Республики.
2. Российской делегации договориться с Корейской Стороной о порядке проведения совместной проверки прохождения российско - корейской государственной границы.
3. Утвердить прилагаемые директивы российской делегации в Смешанной Российско - Корейской демаркационной комиссии <*>. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации и Министерству природных ресурсов Российской Федерации давать указания российской делегации в пределах своей компетенции по вопросам, не предусмотренным директивами.
4. Разрешить российской делегации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной пограничной службой Российской Федерации подписать итоговые документы проверки прохождения российско - корейской государственной границы, которые будут выработаны Смешанной Российско - Корейской демаркационной комиссией, с последующим их представлением на утверждение в Правительство Российской Федерации.
5. Возложить на Министерство обороны Российской Федерации выполнение геодезических, топографических и картографических работ, подготовку и издание документов проверки прохождения российско - корейской государственной границы.
6. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации:
а) сформировать группу технического руководства и группу контроля согласно приложению <*>, оснастив их необходимыми материально - техническими, транспортными средствами и средствами связи, а также имуществом и инструментами. Укомплектовать указанные группы переводчиками корейского языка.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
Работы по проверке прохождения и демаркации российско - корейской государственной границы выполнять в соответствии с планами и инструкциями, утвержденными Смешанной Российско - Корейской демаркационной комиссией, а также указаниями российской делегации;
б) выделять по заявкам российской делегации автотранспорт, необходимые плавсредства, а также другую технику и имущество. Содержание, ремонт и снабжение этой техники запчастями и горюче - смазочными материалами возложить на ведомства, выделившие указанную технику;
в) обеспечить военнослужащих, участвующих в проведении работ по проверке прохождения и демаркации границы:
вещевым и другим имуществом по нормам снабжения, установленным для Приморского края;
продовольствием в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и приравненных к ним потребителей";
г) обеспечивать членов российской делегации, экспертов и технический персонал в период выполнения работ питанием в установленном порядке за плату;
д) предоставлять персоналу группы технического руководства и группы контроля при проведении рабочих встреч на территории Корейской Народно - Демократической Республики валютные средства на командировочные расходы по установленным нормам за время их фактического пребывания на корейской территории;
е) выделять персоналу группы технического руководства и группы контроля каждым ведомством по два минимальных размера оплаты труда с учетом районного коэффициента, установленного для Приморского края, на поведение каждой рабочей встречи с корейскими представителями.
7. Сохранить за военнослужащими и гражданским персоналом Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации, привлекаемыми к работам по проверке прохождения российско - корейской государственной границы, на весь период проведения работ занимаемые должности по основному месту службы (работы) и денежное довольствие (заработную плату) по этим должностям по установленным законодательством Российской Федерации нормам.
Повышенные должностные оклады и надбавки за службу (работу) в отдаленных местностях, а также надбавки за знание иностранных языков выплачивать указанным лицам в размерах, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих (гражданского персонала), проходящих службу (работающего) в Приморском крае.
8. Федеральной пограничной службе Российской Федерации обеспечить:
пропуск через российско - корейскую государственную границу членов делегаций и экспертов Сторон, персонала группы технического руководства и группы контроля, занятого на работах по проверке ее прохождения и демаркации, а также технических и иных необходимых для работы средств в соответствии с установленным порядком;
безопасность российского и корейского персонала, выполняющего работы в районе государственной границы на российской территории.
9. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечивать первоочередной порядок таможенного оформления транспортных средств и имущества членов делегаций и экспертов Сторон, персонала группы технического руководства и группы контроля, а также перемещаемого через российско - корейскую государственную границу их личного багажа.
10. Министерству природных ресурсов Российской Федерации в целях закрепления российско - корейской государственной границы разработать мероприятия по стабилизации русла пограничной р. Туманная с учетом изыскательских работ, проведенных в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 мая 1986 г. N 614-181.
11. Расходы в рублях и иностранной валюте на проведение всего комплекса работ, предусмотренных настоящим Постановлением, на весь период деятельности Смешанной Российско - Корейской демаркационной комиссии производить за счет ассигнований, предусматриваемых Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации и Министерству природных ресурсов Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.01.2000 n 146-р <ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА, ОБРАЗОВАННОГО РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.01.1998 n 97-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также