ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.01.2000 n 61 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОКАЗАНИИ ИТАЛИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ В УНИЧТОЖЕНИИ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2000 г. N 61
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ОБ ОКАЗАНИИ ИТАЛИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ
В УНИЧТОЖЕНИИ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Удмуртской Республики, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации.
Одобрить предварительно согласованный с Итальянской Стороной проект Соглашения (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Итальянской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОКАЗАНИИ
ИТАЛИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ В УНИЧТОЖЕНИИ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО
ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
желая укрепить процесс разоружения и контроля над вооружениями,
учитывая, что Российская Федерация и Итальянская Республика являются государствами - участниками Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, открытой для подписания в Париже 13 января 1993 года, именуемой в дальнейшем Конвенцией,
стремясь к развитию сотрудничества в области уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации для реализации Конвенции, направленной на достижение мира, свободного от химического оружия, в целях защиты человечества и окружающей среды,
признавая, что уничтожение химического оружия требует высокого уровня технических знаний и больших объемов финансовых ресурсов,
желая поддержать и ускорить осуществление Президентской федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", предусматривающей создание объектов по своевременному, надежному и безопасному с экологической точки зрения уничтожению химического оружия,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. В соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения Итальянская Сторона оказывает Российской Федерации финансовое содействие в рамках создания объекта по уничтожению химического оружия в районе г. Кизнер Удмуртской Республики или в другом районе, определенном на основании совместной договоренности. Финансовые средства направляются на проектирование и сооружение объектов инфраструктуры по газо-, водо- и электроснабжению, а также на поставку санитарного оборудования и на мониторинг окружающей среды. Представители Итальянской Стороны по согласованию с Российской Стороной могут посещать места возможного проведения совместных работ.

Статья 3. Итальянская Сторона оказывает Российской Стороне упомянутое в статье 1 настоящего Соглашения содействие путем выделения финансовых средств в размере 15 млрд. итальянских лир, которые будут перечисляться суммами по 5 млрд. лир ежегодно в 2000, 2001 и 2002 годах.

Статья 4. 1. Уполномоченными органами для осуществления настоящего Соглашения назначаются с Российской Стороны - Министерство обороны Российской Федерации, с Итальянской Стороны - Министерство иностранных дел Итальянской Республики.

Статья 5. 1. Итальянская фирма (генеральный подрядчик), заключившая контракты на реализацию проектов, финансируемых за счет средств, предоставляемых Итальянской Стороной, в зависимости от особенностей конкретного проекта имеет полномочия передавать свои функции, связанные с осуществлением этих проектов или их частей, другим фирмам по контрактам.

Статья 6. 1. Причитающиеся суммы, указанные в статье 3 настоящего Соглашения, перечисляются Итальянской Стороной уполномоченному органу Российской Стороны в валюте (евро) частями, соответствующими суммам, причитающимся в соответствии с платежами в валюте по контракту фирме, производящей работы.

Статья 8. 1. Право собственности на все созданные в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения объекты инфраструктуры, включая поставленное оборудование и материалы, переходит Российской Федерации по завершении каждого проекта, если Стороны не договорятся об ином.

Статья 10. 1. Конфиденциальная информация, полученная одной Стороной в ходе осуществления настоящего Соглашения, защищается и не передается третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны.

Статья 14. Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному согласию Сторон и остается в силе вплоть до завершения работ, выполнение которых предусматривается до конца 2002 года. Соглашение может автоматически продлеваться на сроки по одному году до завершения всех работ в рамках, установленных статьей 3 настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.01.2000 n 62 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О МЕРАХ ПО ОХРАНЕ ТЕХНОЛОГИЙ В СВЯЗИ С ЗАПУСКАМИ С РОССИЙСКИХ КОСМОДРОМОВ ПЛЕСЕЦК И СВОБОДНЫЙ И ПОЛИГОНА КАПУСТИН ЯР КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ЛИЦЕНЗИИ США  »
Постановления и Указы »
Читайте также