ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 24.01.2000 n 22 ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ВЫЯВЛЕННЫХ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРОВЕРКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 января 2000 г. N 22
ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
ВЫЯВЛЕННЫХ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРОВЕРКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНТОПЭНЕРГО
РОССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ
ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В целях устранения нарушений законодательства о лицензировании, выявленных Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе проверки деятельности министерства по лицензированию следующих видов деятельности: хранение нефти и продуктов ее переработки, производство, передача, распределение электрической и тепловой энергии, монтаж, наладка и ремонт энергообъектов, электроэнергетического, теплоэнергетического оборудования и энергоустановок потребителей, а также упорядочения лицензирования видов деятельности, закрепленных за министерством, приказываю:
1. Руководителю Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Варнавскому Б.П., начальнику Правового управления Соцковой Т.Н. до 31 января 2000 г. подготовить предложения:
по организации в министерстве лицензионной работы, в том числе по созданию структурного подразделения по вопросам лицензирования видов деятельности, закрепленных за министерством;
по внесению изменений и дополнений в Положение о Департаменте государственного энергетического надзора и энергосбережения;
по внесению изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 938 "О государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации" в части уточнения статуса государственных инспекций по качеству нефти, газа и торфа.
2. Заместителю Министра Яновскому А.Б., руководителю Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Варнавскому Б.П., начальнику Правового управления Соцковой Т.Н. совместно с заинтересованными подразделениями министерства разработать и в I квартале 2000 г. представить на утверждение руководству министерства порядок осуществления лицензирования видов деятельности, закрепленных за министерством.
3. Руководителю Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Варнавскому Б.П. принять меры по упорядочению поступления информации от органов госэнергонадзора о выявленных нарушениях при осуществлении лицензиатами определенных видов деятельности, усилить контроль за соблюдением лицензионных требований и условий и до 31 января 2000 г. доложить руководству министерства о принятых мерах по устранению выявленных нарушений законодательства о лицензировании.
4. Заместителю Министра Морозову Е.С. и начальнику Управления поставок топливно - энергетических ресурсов Гуревичу Г.С. до 31 января 2000 г. доложить руководству министерства о принятых мерах по устранению выявленных нарушений законодательства о лицензировании.
5. Заместителю Министра Яновскому А.Б. проинформировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации о мерах, принятых министерством с целью устранения нарушений законодательства о лицензировании.
6. За ослабление контроля при лицензировании в энергетике руководителю Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Варнавскому Б.П. объявить замечание.
7. Признать утратившим силу Приказ Минтопэнерго России от 19 января 1999 г. N 13 "О лицензировании в энергетике".
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Кочнева А.В.
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

ПРИКАЗ МПР РФ от 24.01.2000 n 20 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ДОБЫЧИ ПОДЗЕМНЫХ ВОД И ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ДОБЫЧЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также