ПРИКАЗ Минторга РФ от 21.01.2000 n 19 О ПОСТАВКЕ НА ЭКСПОРТ В 1999 - 2000 ГОДАХ СЫРЬЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, СОДЕРЖАЩЕГО ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ


МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 января 2000 г. N 19
О ПОСТАВКЕ НА ЭКСПОРТ В 1999 - 2000 ГОДАХ СЫРЬЯ
ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, СОДЕРЖАЩЕГО ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ
Президент Российской Федерации 30 декабря 1999 г. издал Указ N 1748 "О поставке на экспорт в 1999 - 2000 годах сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы" (прилагается) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
В связи с изложенным приказываю:
1. Департаменту государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (Буйкин Ю.А.), уполномоченным Минторга России в регионах Российской Федерации принять упомянутый Указ к руководству и исполнению.
2. Утвердить Порядок приема заявлений, оформления и выдачи лицензий на экспорт предприятиями металлургической промышленности сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, и контроля за их реализацией (Приложение 2).
3. Установить, что прием заявлений, оформление и выдача лицензий на экспорт сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, осуществляется исключительно уполномоченным Минторга России по Центральному району (А.С. Корнеев) по согласованию с Департаментом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (Ю.А. Буйкин) в порядке, определенном Приложением 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Сухопарова Д.И.
Министр
М.Е.ФРАДКОВ



Приложение 2
к Приказу Минторга России
от 21 января 2000 г. N 19
ПОРЯДОК
ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ
ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ СЫРЬЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, СОДЕРЖАЩЕГО
ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, И КОНТРОЛЯ
ЗА ИХ РЕАЛИЗАЦИЕЙ
1. Прием заявлений, оформление и выдача лицензий на экспорт сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, осуществляется исключительно уполномоченным Минторга России по Центральному району по согласованию в установленном порядке с Департаментом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности.
2. Для получения лицензии заявитель направляет уполномоченному Минторга России по Центральному району следующие документы:
- сопроводительное письмо с просьбой об оформлении лицензии (сопроводительное письмо должно содержать следующее обязательство экспортера: "По истечении срока действия лицензии обязуюсь в 10-дневный срок направить уполномоченному Минторга России по Центральному району копию лицензии с отметкой таможенных органов об ее исполнении, а также представить отчет о целевом использовании полученных валютных средств");
- заполненное на бланке установленной формы и в соответствии с требованиями Правил оформления заявления и выдачи экспортных и импортных лицензий заявление на лицензию в одном экземпляре;
- согласование Минэкономики России и Гохрана России в виде письма;
- копию контракта (договора, соглашения) на русском языке (если контракт (договор, соглашение) на русском языке отсутствует, то к копии контракта (договора, соглашения) должен прилагаться скрепленный и заверенный заявителем перевод ("Перевод верен", должность, дата, подпись, печать заявителя));
- копии учредительных документов;
- копии свидетельств о государственной регистрации и постановке на учет в налоговом органе;
- копию письма местного органа Российского статистического агентства об учете заявителя в общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО);
- копию сертификата химического состава, подтверждающего содержание драгоценных металлов в партии вывозимого товара и зарегистрированного в реестре Гохрана России;
- письменные гарантии предприятия об использовании валютных средств, полученных от экспорта сырья, целевым направлением на поддержание производства на этих предприятиях, а также на их реконструкцию и техническое перевооружение.
При приеме заявлений от предприятий следует учитывать:
на данную категорию товара могут быть выданы разовые лицензии в объеме, не превышающем ежегодные объемы поставок, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.12.99 N 1748 (приложение N 1 к настоящему Приказу) <*>;
лицензия может быть оформлена со сроком действия в течение календарного года.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Контроль за реализацией предприятиями установленных ежегодных объемов поставки сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, возлагается на Управление уполномоченного Минторга России по Центральному району.
3. При оформлении лицензии устанавливается следующий порядок заполнения ее отдельных реквизитов:
1 - на позиции 1-ой цифры номера лицензии указывается цифра "4"; 2-я и 3-я цифры номера лицензии - "38";
11 - указывается номер и дата письма Минэкономики России и Гохрана России;
12 - указывается наименование товара (сырья) по ТН ВЭД СНГ, а в дополнительном описании - наименование и количество содержащихся в сырье драгоценных металлов. В случае, если программа обработки лицензий не позволяет разместить всю информацию в реквизите 12, допускается размещение части информации в реквизите 18.
4. Уполномоченный Минторга России по Центральному району не позднее 5 дней после получения от предприятия отчета о целевом использовании полученной экспортной выручки направляет его в ДГРВЭД для последующего анализа и обобщения полученной информации.
5. В случае непредставления предприятием отчета о целевом использовании полученной экспортной выручки уполномоченный Минторга России по Центральному району имеет право отказать предприятию в рассмотрении документов на получение новой лицензии.

ПРИКАЗ Росавтодора от 21.01.2000 n 18 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ДОРОЖНЫХ РАБОТ НА 2000 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также