ПИСЬМО МНС РФ от 20.01.2000 n 02-5-10/9 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 20 января 2000 г. N 02-5-10/9
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК И ТАРИФОВ
НА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения на запрос сообщает.
Пунктом 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" определено, что органами местного самоуправления утверждаются ставки и тарифы на жилищно - коммунальные услуги (кроме тарифов на электроэнергию и газ) с учетом реализации мероприятий по их снижению в результате выявляемых при проведении экспертизы тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых в их оплате, необоснованных затрат. Принятию решения по пересмотру размеров ставок и тарифов на жилищно - коммунальные услуги должна предшествовать проводимая в обязательном порядке экспертиза экономической обоснованности тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых при оплате соответствующих услуг.
Указанным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 887 не определен источник финансирования расходов по проведению обязательной экспертизы.
Порядком проведения финансовых и технологических экспертиз тарифов на предприятиях жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Госстроя России от 21.05.99 N 39, определено, что экспертиза тарифов на жилищно - коммунальные услуги может проводиться по инициативе хозяйствующих субъектов и по инициативе органов, осуществляющих регулирование тарифов.
При этом следует иметь в виду, что Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), не предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по проведению указанной экспертизы по инициативе предприятия.
Заместитель
Руководителя Департамента -
Государственный советник
налоговой службы III ранга
К.И.ОГАНЯН

<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 20.01.2000 n 01-09/16-14 О РЕГИСТРАЦИИ МУЗЕЕВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЯХ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также