ПРИКАЗ Минюста РФ n 4, МВД РФ n 35 от 14.01.2000 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НИХ, А ТАКЖЕ ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 4
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 35
ПРИКАЗ
от 14 января 2000 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НИХ, А ТАКЖЕ ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
В ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях обеспечения информационного взаимодействия уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации приказываем:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке введения форм статистической отчетности уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, внесения изменений и дополнений в них, а также их представления в Главный информационный центр Министерства внутренних дел Российской Федерации.
2. Установить, что введение новых форм статистической отчетности или внесение изменений и дополнений в действующие формы статистической отчетности уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, при сборе и обработке которых задействованы подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляется на основании совместных приказов Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации и в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.
3. Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, Главному информационному центру Министерства внутренних дел Российской Федерации обеспечить выполнение требований настоящей Инструкции личным составом территориальных органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
4. Считать утратившим силу пункт 2 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 1 сентября 1998 г. N 560/116.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра юстиции Российской Федерации и на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, курирующих данное направление деятельности.
Министр юстиции
Российской Федерации,
Государственный советник юстиции
Российской Федерации
Ю.ЧАЙКА
Министр внутренних дел
Российской Федерации,
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО



Утверждена
Приказом Министерства
внутренних дел
Российской Федерации
и Министерства юстиции
Российской Федерации
от 14 января 2000 г. N 4/35
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НИХ, А ТАКЖЕ ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
В ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1.1. Настоящая Инструкция <*> регламентирует порядок введения форм статистической отчетности уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (далее - УИС Минюста России), внесения изменений и дополнений в них, а также порядок их представления территориальными органами УИС Минюста России в Главный информационный центр Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГИЦ МВД России), при сборе и обработке которых используются средства вычислительной техники и каналы магистральной сети передачи данных МВД России (далее - МСПД МВД России).
--------------------------------
<*> Действие данной Инструкции не распространяется на составление и обработку единой государственной статистической отчетности о преступности.
1.2. Ответственность за полноту, достоверность и своевременность представления статистических сведений в ГИЦ МВД России возлагается на начальников территориальных органов УИС Минюста России.
Ответственность за своевременность обобщения статистических сведений и представления сводных отчетов в Главное управление исполнения наказания Министерства юстиции Российской Федерации (далее - ГУИН Минюста России) возлагается на ГИЦ МВД России.
1.3. Исправление ошибок, выявленных в статистических отчетах территориальных органов УИС Минюста России в процессе их обобщения в ГИЦ МВД России, обеспечивается ГУИН Минюста России.
1.4. ГУИН Минюста России обязан информировать ГИЦ МВД России об изменениях структуры территориальных органов УИС Минюста России не позднее чем за месяц до представления ему сводных отчетов.
II. Порядок введения в действие форм
статистической отчетности, а также внесения
изменений и дополнений в действующие формы
статистической отчетности
УИС Минюста России
2.1. Введение в действие форм статистической отчетности УИС Минюста России, внесение изменений и дополнений в действующие либо признание утратившими силу ранее введенных форм статистической отчетности, при сборе и обработке которых используются средства вычислительной техники и каналы МСПД МВД России, осуществляются на основании совместных Приказов Минюста России и МВД России.
2.2. Для введения форм статистической отчетности, внесения изменений и дополнений в действующие либо для признания их утратившими силу руководство Минюста России не позднее чем за шесть месяцев до начала отчетного периода, с которого предполагается введение новой формы статистической отчетности (изменение), в установленном порядке направляет в МВД России на имя заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, курирующего ГИЦ МВД России, соответствующий проект совместного приказа Минюста России и МВД России.
2.3. Разработка, согласование с ГИЦ МВД России и доведение до территориальных органов УИС Минюста России инструкций о порядке формирования новых (измененных) показателей статистической отчетности не позднее чем за три месяца до начала отчетного периода возлагаются на ГУИН Минюста России.
2.4. Определение состава и объема обобщенных сведений должно быть осуществлено ГУИН Минюста России совместно с ГИЦ МВД России не позднее чем за три месяца до представления отчетов по формам статистической отчетности УИС Минюста России.
III. Порядок представления форм
статистической отчетности
3.1. Отчеты составляются подразделениями территориальных органов УИС Минюста России и передаются по МСПД МВД России в ГИЦ МВД России самостоятельно, а при отсутствии необходимых технических возможностей для передачи по МСПД МВД России - через информационные центры МВД, ГУВД, УДВ субъектов Российской Федерации в установленные совместными приказами Минюста России и МВД России сроки в соответствии с требованиями Инструкции по подготовке и передаче в ГИЦ МВД России статистических отчетов органами внутренних дел Российской Федерации, прилагаемой к распоряжению МВД России от 6 марта 1999 г. N 1/4201.
3.2. ГИЦ МВД России обобщает полученные от территориальных органов УИС Минюста России статистические сведения и представляет сводные материалы в печатном виде в одном экземпляре, а также их копии на магнитных носителях в ГУИН Минюста России.

<ПИСЬМО> Минтруда РФ от 12.01.2000 n 25/04-13-29, ФСС РФ от 14.01.2000 n 02-08/07-77П <О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФСС РФ АКТОВ ПО ФОРМЕ Н-1 НА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, ПОСТРАДАВШИХ ПРИ АВИАКАТАСТРОФАХ В ПЕРИОД С 1977 ПО 1989 ГОДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также