<ПИСЬМО> ГТК РФ от 13.01.2000 n 06-11/462 ОБ ИСПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 15.11.99 n 01-14/1278


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 января 2000 г. N 06-11/462
ОБ ИСПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ
ОТ 15.11.99 N 01-14/1278
Анализ хода исполнения региональными таможенными управлениями и таможнями центрального подчинения распоряжения ГТК России от 15.11.99 N 01-14/1278 указывает на несоблюдение рядом регионов установленных сроков представления информации, а в некоторых случаях несоответствие представленной информации требованиям названного распоряжения. Так, в ГУФТД вообще не поступила информация от БТУ, КТУ, СКТУ и ТТУ, а также из Шереметьевской таможни. Кроме названных регионов в ГУФТД не поступила информация за вторую декаду декабря от ВСТУ.
Следует отметить, что при оценке деятельности пограничных таможен будет учитываться поступающая от них информация в соответствии с названным распоряжением.
В целях выявления и мобилизации неиспользованных резервов повышения собираемости таможенных платежей руководителям таможенных органов под личную ответственность обеспечить неукоснительное исполнение распоряжения ГТК России от 15.11.99 N 01-14/1278, строгое соблюдение сроков и содержания направляемых в ГТК России сведений.
Сведения направлять на бумажном носителе в ГУФТД, а также в электронном виде в ГНИВЦ ГТК РФ (для ГУФТД) по каналам передачи данных через региональные пункты сбора информации. При обработке АРМ "Канал" установить тип информации "пограничные товары". Временно до особого распоряжения сведения формировать полностью по РТУ без разбивки по таможням.
Сведения по приложениям 1 и 2 распоряжения направлять в форме excel-таблиц. При этом указывать в строгой последовательности: код РТУ пограничной таможни, наименование РТУ пограничной таможни, код РТУ таможни назначения, наименование РТУ таможни назначения, двузначный код товара, вес и стоимость товаров, перемещенных различными видами транспорта (см. распоряжение) <*>, общий вес товара, общую стоимость товара.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Сведения по приложению 3 распоряжения направлять в форме excel-таблицы. При этом указывать в строгой последовательности: код РТУ таможни оформления, наименование РТУ таможни оформления, код РТУ пограничной таможни, наименование РТУ пограничной таможни, двузначный код товара, вес и стоимость товаров, перемещенных различными видами транспорта (см. распоряжение), общий вес товара, общую стоимость товара.
При направлении товара в таможни центрального подчинения указывать код таможни центрального подчинения, наименование таможни центрального подчинения. Сведения по отдельно следующему багажу не указывать.
Ежедекадную (приложения 1 и 2 распоряжения) и ежемесячную (приложение 3 распоряжения) информацию направлять отдельными excel-файлами. Сведения за первую декаду отчетного месяца формировать с начала этого месяца, сведения за вторую и третью декады формировать нарастающим итогом с начала отчетного месяца. Приложения 1 и 2 распоряжения оформлять на отдельных excel-листах.
Все цифровые данные указывать в числовом формате с двумя цифрами после запятой. Вес указывать в тоннах, стоимость - в тысячах долларов без дополнительных символьных обозначений.
Считать утратившим силу письмо ГТК России от 14.12.99 N 09-11/31396.
Содержание настоящего письма оперативно довести до сведения подчиненных таможен.
Начальник ГУФТД ГТК России,
генерал - лейтенант
таможенной службы
Э.А.САФАРОВ

<ПИСЬМО> МНС РФ от 13.01.2000 n ПВ-6-19/21 <ОБ УКАЗАНИЯХ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И СВОЕВРЕМЕННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТОВ ЗА 1999 ГОД>  »
Постановления и Указы »
Читайте также