<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 11.01.2000 n 1100/38-0-115 О КАЧЕСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 января 2000 г. N 1100/38-0-115
О КАЧЕСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России информирует о результатах рассмотрения в Правительстве Российской Федерации материалов о качестве и безопасности хлебобулочных и макаронных изделий.
В течение 10 месяцев 1999 года Минторгом России, Госстандартом России и учреждениями госсанэпидслужбы Минздрава России проведено более 10 тысяч проверок предприятий, производящих хлебобулочные и макаронные изделия. Проверено 7,5 тысяч тонн готовой продукции, при этом каждое пятое изделие было снято с реализации в связи с отклонениями от требований действующих нормативных и технических документов. Сумма штрафных санкций за этот период превысила 7,5 млн. рублей.
По итогам обсуждения отмечена положительная роль введения лицензирования отдельных видов деятельности по производству и реализации (в том числе на предприятиях малого бизнеса) зерна и продуктов его переработки, а также перехода от тотальной сертификации изделий "третьей стороной" к декларированию качества изготовителем продукции, что способствовало повышению ответственности производителя за качество товаров.
Отмечена необходимость постоянного контроля за соблюдением на предприятиях, занятых производством и оборотом данных видов продукции, действующих норм и правил, а также технологических режимов производства. На I квартал 2000 года запланировано проведение во всех регионах страны совместных проверок указанных предприятий.
Прошу принять участие в данной работе и информировать Минздрав России о результатах проверки не позднее 20 апреля 2000 года.
Заместитель
Руководителя Департамента
государственного санитарно -
эпидемиологического надзора
С.И.ИВАНОВ

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 11.01.2000 n 1100/37-0-115 О СОСТОЯНИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также