<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 11.01.2000 n 1100/37-0-115 О СОСТОЯНИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 января 2000 г. N 1100/37-0-115
О СОСТОЯНИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
В связи с заслушиванием на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по стабилизации потребительского рынка в I квартале 2000 года вопроса о положении дел с обеспечением учащихся образовательных учреждений услугами общественного питания и отечественными товарами школьного ассортимента Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России предлагает:
1. Совместно с отделами торговли органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и комитетами образования осуществить проверку состояния питания учащихся в общеобразовательных учреждениях региона с обсуждением ее результатов на совместных совещаниях, в администрации субъектов Федерации или в органах местного самоуправления.
2. На основе анализа состояния питания детей разработать и представить для утверждения глав администрации конкретные программы мер по улучшению структуры питания на 2000 - 2001 годы.
3. Не позднее 10 февраля т.г. представить в департамент информацию о положении дел с организацией питания учащихся общеобразовательных учреждений с отражением в ней данных о качестве и ассортименте реализуемых блюд, охвате учащихся горячим питанием, выделении дотаций на питание школьников из федерального и местного бюджетов, стоимости обедов и завтраков и размере НДС на продукты, предназначенные для питания детей и др.
Заместитель
Руководителя Департамента
государственного санитарно -
эпидемиологического надзора
Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 11.01.2000 n Д-164 <ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОБАГАЖА В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СОСТАВЫ ПОЧТОВО-БАГАЖНЫХ ПОЕЗДОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также