ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.01.2000 n 21 О ПОДПИСАНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1993 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 января 2000 г. N 21
О ПОДПИСАНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1993 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Сирийской Стороной проект Долгосрочной программы по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве от 15 апреля 1993 г. (прилагается).
Поручить Министерству торговли Российской Федерации провести переговоры с Сирийской Стороной, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министру внутренних дел Российской Федерации, председателю Российской части Постоянной Российско - Сирийской комиссии по торгово - экономическому и научно - техническому сотрудничеству Рушайло В.Б. подписать от имени Правительства Российской Федерации Долгосрочную программу по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве от 15 апреля 1993 г. в ходе второго заседания упомянутой Комиссии.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА
ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1993 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Сирийской Арабской Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
исходя из успешного развития взаимных отношений в торговой, экономической, промышленной, научной, технической и других областях,
желая добиться эффективного использования экономических, финансовых, промышленных, научных и технических возможностей Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики,
с целью развития и углубления торгового, экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества между ними на основе существующих отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с принципами международного права, государственного суверенитета обеих стран, невмешательства во внутренние дела, а также на основе принципов взаимной выгоды
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут всемерно стремиться к дальнейшему развитию отношений сотрудничества в торговой, экономической, промышленной, научной, технической и других областях между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой с использованием всех возможных форм и направлений.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны будут предпринимать все необходимые меры для развития торговых отношений между ними, поддержки и расширения товарообмена между двумя странами на взаимовыгодной, сбалансированной основе с использованием всех возможных форм и направлений в рамках законодательства каждой из стран, а также с учетом связывающих их обязательств, вытекающих из заключенных Договаривающимися Сторонами международных договоров.

Статья 3. Договаривающиеся Стороны будут всемерно поощрять осуществление капиталовложений и создание совместных инвестиционных компаний.

Статья 4. Договаривающиеся Стороны будут поощрять и развивать различные направления сотрудничества между ними, в частности в следующих областях:

Статья 5. Договаривающиеся Стороны будут уделять особое внимание следующим формам сотрудничества:

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут поощрять и стимулировать научно - техническое сотрудничество между заинтересованными учреждениями, компаниями и организациями двух стран с целью повышения эффективности использования технических и научных возможностей обеих стран, наращивания их экономического потенциала и развития торговых и экономических отношений между ними.

Статья 9. Постоянная Российско - Сирийская комиссия по торгово - экономическому и научно - техническому сотрудничеству координирует и контролирует выполнение настоящей Программы, в частности, путем:

Статья 10. Изменения в настоящую Программу могут вноситься по взаимному согласованию Договаривающихся Сторон.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 06.01.2000 n 36-р <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ МИХАЙЛИЧЕНКО Э.Ю.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также