<ПИСЬМО> Минсельхозпрода РФ от 05.01.2000 n 5-15/598 О РАСПРОСТРАНЕНИИ ЛЬГОТ НА КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 января 2000 г. N 5-15/598
О РАСПРОСТРАНЕНИИ ЛЬГОТ НА КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА
В связи с обращением руководства Управления Президента Российской Федерации по вопросам казачества Минсельхозпрод России разъясняет, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 16.04.96 N 564 "Об экономических или иных льготах, предусмотренных казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной или иной службы" на казачьи общества, включенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, члены которых взяли на себя обязательства по производству и поставке сельхозпродукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд, распространяются льготы, предусмотренные для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Выделение кредитов из фонда льготного кредитования организаций АПК производится в соответствии со статьей 62 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год". Средства специального бюджетного фонда для кредитования на условиях возвратности и платности выделяются независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.
Казачьи общества, представляющие статистическую отчетность и занимающиеся сельскохозяйственным производством (получающие не менее 70% выручки от реализации сельскохозяйственной продукции), имеют право на получение кредита из фонда льготного кредитования. Для заключения кредитных договоров ссудозаемщикам необходимо обратиться в банки - агенты, обслуживающие фонд льготного кредитования.
Необходимо отметить, что средства спецфонда выделяются на пополнение сезонного недостатка оборотных средств (приобретение семян, кормов, ГСМ, запасных частей, средств защиты растений, оплату топлива) сроком на один финансовый год и должны быть возвращены на счета Главного управления федерального казначейства Минфина России не позднее 31 декабря текущего года.
Заместитель Министра
Н.К.ДОЛГУШКИН

ПРИКАЗ ГТК РФ от 05.01.2000 n 1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МОРСКОЙ СЛУЖБЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также