ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.01.2000 n 4 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 января 2000 г. N 4
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области карантина и защиты растений (прилагается).
Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести переговоры с Иранской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА
И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Исламской Республики Иран, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь желанием дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в области карантина и защиты растений,
в целях улучшения охраны территории своих государств от заноса карантинных организмов и снижения потерь, причиняемых ими, а также облегчения торговли и обмена между двумя странами семенами, посадочным материалом и другой продукцией, подконтрольной службам карантина и защиты растений,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Компетентными органами Сторон, осуществляющими координацию деятельности по реализации настоящего Соглашения, являются:

Статья 2. В настоящем Соглашении под карантинными организмами понимаются вредители, возбудители болезней растений и сорняки по Перечням согласно Приложениям N 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Статья 4. Стороны обязуются при импорте, экспорте и транзите через территории государств Сторон семян, посадочного материала, растений и другой продукции, с которых могут распространяться вредители, возбудители болезней растений и сорняки, далее именуемых подкарантинным грузом, соблюдать правила и законодательства по карантину и защите растений, действующие на территории государств обеих Сторон.

Статья 5. Стороны согласились, что при экспорте подкарантинного груза будут применяться в качестве упаковочного материала бумага, пластик и другие материалы не растительного происхождения.

Статья 6. Каждая партия подкарантинного груза, перевозимая с территории государства одной Стороны на (или через) территорию государства другой Стороны, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выдаваемым службой карантина и защиты растений страны - экспортера и удостоверяющим отсутствие в данном грузе карантинных для страны - импортера организмов. Фитосанитарный сертификат должен оформляться на двух языках - на официальном языке страны - экспортера и на английском языке.

Статья 7. Компетентные органы Сторон в случае обнаружения карантинных организмов при фитосанитарном контроле в стране - импортере имеют право на возврат подкарантинного груза экспортеру или его обеззараживание, а при невозможности обеззараживания - на его уничтожение согласно фитосанитарным правилам своей страны. Компетентные органы страны - импортера направляют информацию о принятых мерах в письменной форме компетентным органам другой Стороны.

Статья 9. Компетентные органы Сторон в случае необходимости, но не реже одного раза в год проводят консультации с целью решения возникающих проблем и осуществления договоренностей по выполнению настоящего Соглашения, а также для обмена информацией и опытом в области карантина и защиты растений.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-й день с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 13. С момента вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран утрачивают силу Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Иранским Правительством о борьбе с саранчой в пограничных районах от 27 августа 1935 года, Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Правительством Ирана о борьбе с вредителями и болезнями растений от 27 августа 1935 года и Протокол дополнительного соглашения к Конвенции 1935 года, заключенной между Правительствами СССР и Ирана, "О борьбе с вредителями и болезнями растений" от 3 октября 1945 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.01.2000 n 6 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также