ПРИКАЗ Минтранса РФ от 31.12.1999 n 116 О СЕКРЕТАРИАТЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ МОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 116
О СЕКРЕТАРИАТЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ
МОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1999 г. N 840 "О Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Международной морской организации" и в целях повышения эффективности участия Российской Федерации в работе Международной морской организации (далее - ИМО) приказываю:
1. Образовать Секретариат Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Международной морской организации (далее - Секретариат Комиссии) в количестве четырех человек в составе отдела международных морских организаций Департамента судоходной политики Службы морского флота.
2. Установить, что Секретариат Комиссии функционирует на правах самостоятельного отдела Минтранса России и возглавляется исполнительным секретарем Комиссии.
3. Увеличить штатную численность отдела международных морских организаций Департамента судоходной политики Службы морского флота на 3 единицы, введя следующие дополнительные должности: двух главных и одного ведущего специалистов.
4. Утвердить прилагаемое Положение о Секретариате Комиссии.
5. Установить, что формирование российских делегаций и их командирование на мероприятия по линии ИМО производится в установленном порядке по согласованию с исполнительным секретарем Комиссии.
6. Административно - хозяйственному управлению (А.Н. Шаповалу), ГВЦ Минтранса России (А.И. Семенову) обеспечить Секретариат Комиссии необходимой оргтехникой по его представлению.
7. Службе морского флота обеспечить внесение необходимых изменений и дополнений в Положение об отделе международных морских организаций Департамента судоходной политики в связи с настоящим Приказом.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра А.А. Луговца.
Министр
С.О.ФРАНК



Утверждено
Приказом Минтранса России
от 31 декабря 1999 г. N 116
ПОЛОЖЕНИЕ
О СЕКРЕТАРИАТЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ МОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Секретариат Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Международной морской организации (далее - Секретариат) является постоянным исполнительным органом указанной Комиссии (далее - Комиссия).
1.2. Секретариат обеспечивает деятельность Комиссии во исполнение поставленных перед ней задач, связанных с членством Российской Федерации в Международной морской организации (далее - ИМО).
1.3. Секретариат ведет делопроизводство Комиссии и ее переписку по делам ИМО. Переписка осуществляется на официальном бланке Комиссии.
1.4. Печать с наименованием Комиссии находится у исполнительного секретаря Комиссии (далее - исполнительный секретарь).
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СЕКРЕТАРИАТА
2.1. Разрабатывает для Комиссии предложения по координации деятельности соответствующих федеральных органов исполнительной власти в обеспечении активного участия Российской Федерации в ИМО и по поручению Комиссии осуществляет необходимое согласование такой деятельности.
2.2. Изучает и анализирует деятельность ИМО. Разрабатывает для рассмотрения Комиссией предложения о проведении мероприятий, направленных на выполнение обязательств Российской Федерации, связанных с членством в ИМО. Координирует и контролирует разработку, согласование и продвижение позиции Российской Федерации по вопросам, рассматриваемым на сессиях рабочих органов ИМО, а также способствует реализации этой позиции.
2.3. Представляет в установленном порядке предложения об участии Российской Федерации в проводимых ИМО международных мероприятиях, организует разработку позиции и инициативных предложений делегаций Российской Федерации в этих мероприятиях.
2.4. Осуществляет контроль за своевременной подготовкой командирования российских специалистов по линии ИМО, представлением отчетов командированными специалистами и выполнением планов мероприятий по результатам командировок.
2.5. Привлекает специалистов для консультаций по отдельным вопросам и заслушивает их сообщения по результатам деятельности, связанной с ИМО.
2.6. Принимает участие в выполнении мероприятий Комиссии, связанных с применением в Российской Федерации стандартов, рекомендаций и правил, принятых по линии ИМО. Обобщает результаты реализации федеральными органами исполнительной власти рекомендаций Комиссии.
2.7. Систематизирует научно - техническую информацию, поступающую через ИМО, предложения делегаций Российской Федерации, участвующих в мероприятиях ИМО.
2.8. Организует подготовку информационно - справочных материалов по вопросам, связанным с деятельностью ИМО. Направляет эти материалы, а также официальную документацию ИМО заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и организациям.
2.9. Обобщает опыт участия Российской Федерации в деятельности ИМО и разрабатывает предложения по дальнейшему повышению эффективности этого участия.
2.10. Обеспечивает формирование справочного фонда документов ИМО. Ведет контрольные экземпляры официальных документов ИМО.
2.11. Участвует в подборе и продвижении российских специалистов для работы в штате Секретариата ИМО и на ее полевых постах.
2.12. Организует работу рабочих групп и временных комиссий Комиссии.
2.13. Организует публикации российских авторов в изданиях ИМО, информационно - издательские мероприятия и проводит соответствующие консультации.
2.14. Оказывает содействие Постоянному представительству Российской Федерации при ИМО в обеспечении его эффективной работы, принимает участие в согласовании ежегодных смет расходов Постоянного представительства Российской Федерации при ИМО.
3. СОСТАВ СЕКРЕТАРИАТА КОМИССИИ
3.1. В состав Секретариата входят исполнительный секретарь, специалисты и технические сотрудники.
3.2. Сотрудники Секретариата осуществляют свою деятельность в соответствии с утвержденным исполнительным секретарем распределением обязанностей.
3.3. Сотрудники Секретариата обязаны владеть английским языком.
3.4. Секретариат возглавляется исполнительным секретарем, который осуществляет свою работу под руководством председателя Комиссии и во взаимодействии с его заместителями.
3.5. Исполнительный секретарь осуществляет руководство деятельностью Секретариата в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации, распоряжениями Службы морского флота и настоящим Положением.
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ
4.1 Исполнительный секретарь:
4.1.1. Взаимодействует с соответствующими федеральными органами исполнительной власти по вопросам, вытекающим из общих задач, стоящих перед Комиссией.
4.1.2. Направляет в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти планы работы и другие документы, касающиеся деятельности Комиссии.
4.1.3. Руководит работой Секретариата.
4.2. Исполнительный секретарь имеет право:
4.2.1. Участвовать в подборе и представлении лиц, командируемых за границу для участия в мероприятиях ИМО и в работе ее рабочих органов.
4.2.2. Запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и организаций материалы, необходимые для осуществления функций, возложенных, на Комиссию.
4.2.3. Контролировать выполнение решений Комиссии.
4.2.4. Представительствовать в установленном порядке в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных и других организациях по всем вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
4.2.5. Приглашать для участия в совещаниях по вопросам деятельности ИМО представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти и организаций.
4.2.6. Осуществлять непосредственную связь с Постоянным представительством Российской Федерации при ИМО и Секретариатом ИМО. Представлять в установленном порядке предложения по вопросам командирования и предоставления отпусков специалистам, направленным на работу в Постоянное представительство Российской Федерации при ИМО.

ПРИКАЗ МПР РФ от 31.12.1999 n 331 О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ НАПРАВЛЕНИЙ И ПРОЕКТОВ РАБОТ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ ИЗУЧЕНИЮ НЕДР КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА И МИРОВОГО ОКЕАНА НА НЕФТЬ И ГАЗ  »
Постановления и Указы »
Читайте также