ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 30.12.1999 n 816 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕДРЕНИЕМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОБОБЩАЮЩИХ ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 1999 г. N 816
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ
ЗА ВНЕДРЕНИЕМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОБОБЩАЮЩИХ
ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
В целях развития эксперимента по применению обобщающих эколого - экономических показателей природоохранной деятельности территориальных органов, организаций и учреждений Госкомэкологии России и организации контроля за их выполнением в 2000 году приказываю:
1. Ввести в действие с 01.01.2000 нормативный документ - "Методика определения предотвращенного экологического ущерба", утвержденный 30.11.99.
Управлению финансов и экономики (Вершков) незамедлительно довести указанный документ до территориальных органов, организаций и учреждений Госкомэкологии России.
2. Руководителям территориальных органов, организаций и учреждений Госкомэкологии России строго руководствоваться указанной Методикой при расчете предотвращенного экологического ущерба.
3. Управлению финансов и экономики (Вершков) согласовать разработанные территориальными органами прогнозные значения эколого - экономических показателей на 2000 год и представить их на утверждение руководству комитета с последующим доведением до структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов, организаций и учреждений Госкомэкологии России.
4. Структурным подразделениям центрального аппарата комитета, задействованным в соответствии с Приказом Госкомэкологии России от 02.04.99 N 150 в проведении эксперимента по применению в организациях системы Госкомэкологии России обобщающих эколого - экономических показателей (затраты природоохранного назначения и предотвращенный экологический ущерб):
- принять участие в двухстороннем согласовании с территориальными органами прогнозных значений эколого - экономических показателей природоохранной деятельности (январь - февраль 2000 года);
- организовать, начиная с I квартала 2000 года, поступление, сбор и рассмотрение отчетной ежеквартальной информации по эколого - экономическим показателям, с учетом положений вводимой Методики;
- ежеквартально представлять в Управление финансов и экономики откорректированные и обобщенные данные по эколого - экономическим показателям.
5. Руководителям территориальных органов, государственных заповедников, спецморинспекций и инспекций по маломерным судам обеспечить представление ежеквартальной отчетной информации по эколого - экономическим показателям в структурные подразделения центрального аппарата комитета по направлениям природоохранной деятельности не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
6. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) обеспечить проработку в Минэкономики России вопроса о включении эколого - экономических показателей в раздел "Охрана окружающей среды" прогноза социально - экономического развития Российской Федерации, начиная с 2001 года.
7. Управлению финансов и экономики (Вершков) совместно с Управлением научно - технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) обеспечить включение Росстатом показателя "предотвращенный экологический ущерб" в одну из форм государственной статистической отчетности, начиная с 2001 года.
8. Заместителям Председателя, в соответствии с распределением обязанностей, ежеквартально проводить оперативные совещания по результатам внедрения и реализации в территориальных органах и организациях Госкомэкологии России эколого - экономических показателей.
9. Считать целесообразным раз в полугодие проведение у Председателя комитета совещания о результатах внедрения и реализации эколого - экономических показателей.
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Председателя в соответствии с распределением обязанностей.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 30.12.1999 n 937 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГУП ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ПРИ МИНСЕЛЬХОЗПРОДЕ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также