ПРИКАЗ ГТК РФ от 06.09.1999 n 601 (ред. от 30.12.1999) О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ, ОТОИТК, СВХ И ТС


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 сентября 1999 г. N 601
О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО
КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ,
ОТОИТК, СВХ И ТС
(в ред. Приказа ГТК РФ от 30.12.1999 N 946)
Анализ баз данных, количественных и стоимостных показателей, оформляемых в таможенных органах Московского региона товаров, указывает на недостаточную эффективность существующей системы контроля за деятельностью таможенных постов и ОТОиТК. В частности, необходимо формировать систему текущего оперативного контроля за достоверностью декларирования и обоснованностью принятых должностными лицами решений по выпуску товаров. Данная система предусматривает также усиление ответственности владельцев СВХ и ТС, декларантов за соблюдением таможенного законодательства.
На основании вышеизложенного приказываю:
1. Сформировать Штаб оперативного контроля за деятельностью таможенных постов и ОТОиТК таможен Московского региона в составе:
Сапьяник Н.А. - начальник Организационно-инспекторского управления - начальник Штаба;
Бычков А.Т. - начальник Московского таможенного управления;
Васильев А.Г. - начальник Управления таможенных режимов;
Волков А.Л. - начальник Таможенной инспекции;
Галактионов А.В. - начальник Управления организации таможенного контроля;
Гутин Б.М. - начальник Управления собственной безопасности;
Клепов А.В. - начальник Главного управление по борьбе с контрабандой ГТК России;
(в ред. Приказа ГТК РФ от 30.12.1999 N 946)
Морозов И.М. - начальник Управления кадров;
и рабочую группу Штаба оперативного контроля в составе:
Берновский М.Ю. - заместитель начальника Организационно-инспекторского управления - руководитель рабочей группы - заместитель начальника Штаба;
Коровин А.К. - начальник отдела Управления организации таможенного контроля - заместитель руководителя рабочей группы;
Бегинин О.В. - начальник отдела Управления организации таможенного контроля;
Жукова Т.Н. - главный инспектор Управления таможенных режимов;
Ивин В.В. - главный инспектор Организационно-инспекторского управления;
Котов В.А. - начальник отдела Таможенной инспекции;
Седов В.И. - начальник отдела Управления собственной безопасности;
Теплов Н.А. - начальник отдела Управления таможенных режимов;
Числов М.В. - начальник отдела Управления организации таможенного контроля.
2. С 06.09.99 организовать контроль за соблюдением таможенного законодательства, профилактики и пресечения дисциплинарных и должностных нарушений в следующем порядке:
- начальнику Московского таможенного управления А.Т. Бычкову сформировать группу анализа баз данных и информации о нарушениях порядка и правил таможенного оформления и контроля на таможенных постах и в ОТОиТК, а также две группы по проведению служебных проверок в отношении должностных лиц таможенных органов. Аналогичные группы сформировать в таможнях Московского таможенного управления и Центральной акцизной таможне;
- начальнику Управления собственной безопасности Б.М. Гутину, начальнику Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России А.В. Клепову обеспечить оперативное сопровождение деятельности Штаба и его рабочей группы;
(в ред. Приказа ГТК РФ от 30.12.1999 N 946)
- начальнику Организационно-инспекторского управления Н.А. Сапьянику на основе информации, предоставляемой Московским таможенным управлением, организовать проверки деятельности таможенных постов, ОТОиТК и по их результатам совместно с Таможенной инспекцией (А.Л. Волков), Управлением собственной безопасности (Б.М. Гутин) и Управлением кадров (И.М. Морозов) представить предложения по упорядочению функционирования проверенных подразделений таможенных органов.
3. Установить следующий порядок и сроки представления информации в Штаб оперативного контроля:
- начальнику Московского таможенного управления А.Т. Бычкову и начальнику Центральной акцизной таможни С.Л. Бульбе обеспечить ежедневное до 11.00 представление письменного донесения о наличии (отсутствии) в подведомственном регионе фактов недостоверного декларирования товаров, занижении их таможенной стоимости, весовых и количественных показателей;
- начальнику Московского таможенного управления А.Т. Бычкову, начальнику Северо-Западного таможенного управления В.А. Шамахову, вр.и.о. начальника Западного таможенного управления В.Б. Геллеру и начальнику Центральной акцизной таможни С.Л. Бульбе обеспечить еженедельное (до 11.00 по пятницам) представление письменного донесения за своей подписью о ходе и результатах проводимых мероприятий в соответствии с целью проверки;
- начальнику Московского таможенного управления А.Т. Бычкову и начальнику Центральной акцизной таможни С.Л. Бульбе обеспечить еженедельное (до 11.00 по пятницам) представление письменного донесения за своей подписью о результатах проведенных служебных проверок, копий заключений и соответствующих приказов;
- начальнику Московского таможенного управления А.Т. Бычкову, начальнику Северо-Западного таможенного управления В.А. Шамахову, вр.и.о. начальника Западного таможенного управления В.Б. Геллеру и начальнику Северо-Кавказского таможенного управления Ю.Ф. Азарову обеспечить еженедельное (до 11.00 по пятницам) представление через каналы связи ГНИВЦа донесений (Приложение 1) в текстовом виде и в виде DBF-файла относительно товаров, направленных подчиненными таможенными органами в адрес получателей в Москве и Московской области и по которым имеются расхождения количественных, стоимостных характеристик и кода ТН ВЭД СНГ между сведениями, заявленными перевозчиком (установленными таможенным органом) при пересечении таможенной границы Российской Федерации, и сведениями, заявленными декларантом при проведении основного таможенного оформления либо указанными в подтверждении доставки товара таможней назначения.
4. Начальнику Московского таможенного управления А.Т. Бычкову в случаях выявления признаков недостоверного декларирования товаров, занижения их таможенной стоимости, весовых и количественных показателей, необоснованного выпуска товаров и транспортных средств должностными лицами таможенных органов силами сформированных в соответствии со вторым абзацем пункта 2 настоящего Приказа групп в течение суток начинать и не позднее десяти дней со дня назначения заканчивать служебные проверки, и при выявлении дисциплинарных проступков и должностных правонарушений решать вопрос о полномочиях должностных лиц и их дальнейшем использовании на службе в таможенных органах.
5. Начальнику Организационно-инспекторского управления Н.А. Сапьянику организовать еженедельное подведение итогов работы Штаба и представлять соответствующие предложения для рассмотрения аттестационной и организационно-структурной комиссиями ГТК России, а также вносить проекты необходимых приказов.
6. В работе Штаба и групп ГТК России, Московского таможенного управления и Центральной акцизной таможни руководствоваться Приказами ГТК России от 24.12.97 N 755, от 23.11.98 N 784, от 03.12.98 N 817, а также письмами ГТК России от 18.05.99 N 01-15/44235 и Организационно-инспекторского управления от 29.01.97 N 11-12/19.
7. Начальнику Северо-Западного таможенного управления В.А. Шамахову, и.о. начальника Западного таможенного управления В.Б. Геллеру, начальнику Северо-Кавказского таможенного управления Ю.Ф. Азарову, начальникам таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, сформировать штабы и рабочие группы по взаимодействию с соответствующими подразделениями ГТК России, Московского таможенного управления и Центральной акцизной таможни и с 06.09.99 собственными силами и средствами организовать контроль за соблюдением таможенного законодательства, профилактики и пресечения дисциплинарных и должностных нарушений в порядке, определенном в Приказе.
8. Начальнику Центральной базовой таможни В.А. Крутских обеспечить выделение для работы Штаба оперативного контроля и рабочей группы автотранспорта по заявкам их руководителей.
9. Директору ГНИВЦа Ю.А. Чеботову в рабочем порядке предоставлять запрашиваемую Штабом оперативного контроля информацию.
Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Комитета,
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН



Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 6 сентября 1999 г. N 601
-----T-----T-----T----T---T------T-----T-----T--------T----------¬
¦Код ¦Но- ¦Дата ¦Код ¦Код¦Общая ¦N ¦N ЛНП¦Дата ¦Файл ¦
¦та- ¦мер ¦офор-¦та- ¦то-¦фак- ¦сви- ¦инс- ¦отправки¦запроса ¦
¦мож-¦книж-¦мле- ¦мож-¦ва-¦тур ¦де- ¦пек- ¦докумен-¦по несоот-¦
¦ни ¦ки ¦ния ¦ни ¦ра ¦ная ¦тель-¦тора ¦тов в ¦ветствию ¦
¦отп-¦МДП ¦книж-¦наз-¦ ¦стои- ¦ства ¦та- ¦таможню ¦данных ¦
¦рав-¦(ДКД)¦ки ¦на- ¦ ¦мость ¦о ¦мож- ¦назначе-¦на товары ¦
¦ле- ¦ ¦МДП ¦че- ¦ ¦(долл.¦под- ¦ни ¦ния ¦ ¦
¦ния ¦ ¦(ДКД)¦ния ¦ ¦США) ¦твер-¦наз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жде- ¦наче-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии ¦ния ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дос- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тавки¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----+-----+----+---+------+-----+-----+--------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦
L----+-----+-----+----+---+------+-----+-----+--------+-----------

ПРИКАЗ ГТК РФ от 06.09.1999 n 601 О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ, ОТОИТК, СВХ И ТС  »
Постановления и Указы »
Читайте также