ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 28.12.1999 n 443 ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТЭК ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ РАЗРАБОТОК


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 1999 г. N 443
ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТЭК
ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ РАЗРАБОТОК
Правительство Российской Федерации Постановлением от 13 октября 1999 г. N 1156 "Об утверждении Порядка образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок" в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно - технической политике":
Утвердило Порядок образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок согласно приложению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Возложило на Министерство науки и технологий Российской Федерации регистрацию и учет внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.
Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации направлять в Министерство науки и технологий Российской Федерации сведения о создаваемых внебюджетных фондах органов государственной власти субъектов Российской Федерации для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок, а также информацию о результатах их использования.
Обязало Министерство науки и технологий Российской Федерации в IV квартале 2000 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о дальнейшем совершенствовании порядка образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.
Признало утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1994 г. N 315 "О порядке образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ";
пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 г. N 898 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации";
подпункт "а" пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 1998 г. N 374 "О создании условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу".
В целях создания необходимых условий для образования и эффективного использования внебюджетных фондов в организациях ТЭК приказываю:
1. Заместителю Министра Яновскому А.Б., начальникам Управления научно - технического прогресса Дегтяреву В.В., Правового управления Соцковой Т.Н., Бюджетно - финансового управления Хатькову В.Ю., Управления бухгалтерского учета и отчетности Кукушкину В.К., руководителям отраслевых структур управления ТЭК:
1.1. Принять Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. N 1156 "Об утверждении Порядка образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок" к руководству и исполнению.
1.2. Внести в согласованные с Миннауки России сроки установленные этим Постановлением необходимые изменения в учредительные и регламентирующие создание и использование внебюджетных фондов документы. В деятельности фондов руководствоваться действующими положениями в части, не противоречащей пунктам Постановления от 13 октября 1999 г. N 1156 и утвержденного им Порядка.
2. Руководителям акционерных обществ и компаний ТЭК представить до 1 июля 2000 г. в Управление научно - технического прогресса (Дегтяреву В.В.) предложения по дальнейшему совершенствованию порядка образования и использования внебюджетных фондов для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Кочнева А.В.
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.12.1999 n 947 О РАССМОТРЕНИИ ИТОГОВ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗА 1999 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также