ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.12.1999 n 947 О РАССМОТРЕНИИ ИТОГОВ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗА 1999 ГОД


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 1999 г. N 947
О РАССМОТРЕНИИ ИТОГОВ ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗА 1999 ГОД
В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 N 129-ФЗ приказываю:
1. Предприятиям, организациям, учреждениям и органам управления культуры представить годовые бухгалтерские отчеты за 1999 год в полном объеме и в сроки, согласно прилагаемому графику <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Для сдачи годового бухгалтерского отчета за 1999 год командировать в Министерство главного бухгалтера сроком на 2 дня.
3. При сдаче годовых бухгалтерских отчетов необходимо представить в отдел бухгалтерского учета и контроля:
3.1. Пояснительную записку, в которой должны найти отражение:
- факторы, повлиявшие в отчетном году на итоговые результаты деятельности учреждения, организации;
- при изменении вступительного баланса на начало года объяснение причин изменения;
- полная расшифровка доходов;
- расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности с указанием даты возникновения;
- сведения о безвозмездном поступлении (передаче) основных средств;
- информация о движении средств по балансовому субсчету 134 "Финансовые вложения" за 1999 г.;
- объяснение причин превышения фактических расходов над сметными назначениями (по кодам бюджетной экономической классификации) по средствам, выделенным из федерального бюджета;
- уплаченные штрафные санкции;
- текстовой отчет о полученных от министерства средствах по договорам и др.
3.2. Протоколы заседания инвентаризационной комиссии.
4. Органы управления культуры представляют сводную отчетность только по театрам и концертным организациям, протоколы заседания инвентаризационной комиссии по подведомственным организациям, а также справку банковских реквизитов по счетам, открытым для зачисления средств по федеральной программе и в ГИВЦ МК РФ форму 7-тз "Отчет о доходах и расходах театров, концертных организаций и музыкальных коллективов" - в разрезе каждой организации.
5. Бюджетные учреждения федерального подчинения второй экземпляр бухгалтерского отчета представляют в Департамент экономики и социального развития.
6. Бюджетные учреждения федерального подчинения представляют в объеме годового отчета форму N 14 "Отчет о расходах на содержание управленческого персонала по организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов РФ, субъектов РФ и средств местных бюджетов" отдельно по бюджетным и внебюджетным средствам, форму 5-зд. "Отчет по зданиям и сооружениям, закрепленным и используемым организацией, финансируемой из федерального бюджета" и "Отчет по кредиторской задолженности по организации, финансируемой за счет федерального бюджета".
7. Бюджетные учреждения, предприятия, организации и органы управления культуры, которым открыты текущие бюджетные счета или лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства по учету средств федерального бюджета, прилагают справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета.
8. Организации, предприятия и органы управления культуры, получившие средства по федеральной программе, представляют форму 2-2 "Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией, предприятием".
9. Театры, концертные организации и цирки представляют "Отчет по кредиторской задолженности, финансируемой за счет федерального бюджета".
10. В случае непредставления бухгалтерского отчета в указанные сроки будет приостановлено финансирование до получения указанного отчета.
11. Хозяйственному отделу (Чернецов В.А.) обеспечить размещение в гостиницах главных бухгалтеров, командированных в Министерство.
12. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Отдел бухгалтерского учета и контроля (Куликова Н.С.).
Министр
В.К.ЕГОРОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 28.12.1999 n 929 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННЫХ БАЗОВЫХ НОРМ РАСХОДА ТОПЛИВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также