ПРИКАЗ Минтранса РФ от 27.12.1999 n 109 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ В ПЕРИОД С 31 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА ПО 4 ЯНВАРЯ И 7 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 1999 г. N 109
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНОВ
УПРАВЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
В ПЕРИОД С 31 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА ПО 4 ЯНВАРЯ
И 7 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА
В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в период с 31 декабря 1999 года по 4 января и 7 января 2000 года на объектах транспортного комплекса Российской Федерации, а также оперативного принятия мер по ликвидации последствий в случае их возникновения приказываю:
1. Утвердить график круглосуточного дежурства руководящего состава Министерства транспорта Российской Федерации на праздничные и выходные дни января 2000 года.
2. Дежурному по министерству из числа руководящего состава осуществлять контроль за деятельностью органов управления и объектов транспортного комплекса Российской Федерации через ответственного дежурного Минтранса России.
В случае чрезвычайных ситуаций на объектах транспортного комплекса и при возникновении иных задач дежурному немедленно организовывать мероприятия по их ликвидации и решению. О принятых мерах докладывать Министру или лицу, замещающему его.
Дежурство осуществлять, в зависимости от обстановки, на своем рабочем месте или вне его с обязательным уведомлением ответственного дежурного министерства о своем местонахождении и способе вызова.
3. Контроль за работой дежурных рабочих Управления служебными зданиями и жилым фондом, а также за службой охраны административных зданий возложить на ответственного дежурного министерства, дежурных по службам министерства и Российской транспортной инспекции.
Административно - хозяйственному управлению (А.Н. Шаповал), Управлению по мобилизационной подготовке и чрезвычайным ситуациям (Н.А. Самойлов) обеспечить выполнение повременного графика контрольных обходов административных зданий ответственным дежурным министерства, дежурными рабочими Управления служебными зданиями и жилым фондом, а также Службой пожарной безопасности и военизированной охраны на морском транспорте.
4. Первому заместителю Министра А.А. Луговцу, заместителям Министра Н.Г. Смирнову, В.Ф. Березину, заместителю Министра - Главному государственному транспортному инспектору Российской Федерации М.И. Козлову, Административно - хозяйственному управлению (А.Н. Шаповал), Управлению по мобилизационной подготовке и чрезвычайным ситуациям (Н.А. Самойлов):
4.1. Принять меры по повышению готовности дежурно - диспетчерской службы министерства, средств связи, систем управления и оповещения организаций, учреждений и предприятий, подведомственных министерству.
Уточнить порядок оповещения и сбора руководящего состава и сотрудников структурных подразделений центрального аппарата министерства.
4.2. Подготовить указания подведомственным организациям и предприятиям о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасного функционирования в период с 31 декабря 1999 года по 4 января и 7 января 2000 года средств и объектов всех видов транспорта, входящих в транспортный комплекс.
Потребовать от их руководителей:
улучшения качества охраны объектов автомобильного, городского пассажирского, морского, речного транспорта и метрополитена, а также предотвращения случаев проникновения посторонних лиц на служебную территорию организаций, учреждений, предприятий к стоянкам и на борты морских и речных судов;
принятия дополнительных мер по антитеррористической деятельности, по ужесточению досмотров прибывающих на автомобильные, морские и речные вокзалы пассажиров, ручной клади и багажа, транспортных средств, грузов с целью недопущения провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых, ядовитых, огнеопасных и иных запрещенных к перевозке веществ.
5. Первому заместителю Министра А.А. Луговцу, заместителю Министра Н.Г. Смирнову обеспечить беспрерывное отслеживание судовой обстановки и нахождения судов, осуществляющих доставку материальных средств в районы Крайнего Севера. В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций на судах и при срывах сроков доставки грузов немедленно принимать меры по их ликвидации и предотвращению.
6. Руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов министерства в предпраздничные дни лично проверить противопожарное состояние служебных и рабочих помещений, занимаемых их подразделениями. Особое внимание обратить на своевременное отключение от сети всех электрических приборов, множительной и электронно - вычислительной техники, кроме оборудования охранной сигнализации и средств обеспечения круглосуточного дежурства.
7. Административно - хозяйственному управлению (А.Н. Шаповал), Управлению служебными зданиями и жилым фондом (С.К. Пузицкий) до 15.00 31 декабря 1999 года и 6 января 2000 года организовать проверку противопожарного состояния всех служебных и рабочих помещений административных зданий министерства. О результатах проверки доложить Первому заместителю Министра транспорта Российской Федерации А.П. Насонову.
8. Начальнику специального отдела Е.Л. Капустину, заместителю начальника Управления делопроизводства Л.В. Евтушенко, руководителям структурных подразделений проверить наличие и порядок хранения документации, содержащей закрытые и конфиденциальные сведения, а также документов строгой отчетности. Обратить внимание на исправность запоров дверей хранилищ и рабочих комнат, а также охранной сигнализации на них. О результатах проверки и устранении недостатков доложить по подчиненности курирующему заместителю Министра.
9. Заместителям Министра, руководителям функциональных подразделений иметь телефоны в постоянном режиме готовности для обеспечения вызова или получения информации ответственным дежурным при решении возникших задач (список прилагается) <*>. Управлению по мобилизационной подготовке и чрезвычайным ситуациям (Н.А. Самойлов) вменить в обязанность ответственному дежурному по Министерству знать местонахождение заместителей Министра и руководителей функциональных департаментов и управлений (отделов).
--------------------------------
<*> Не приводится.
10. Руководителям отраслевых служб, заместителям Министра и руководителям функциональных подразделений работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и оперативному принятию мер по своевременному устранению последствий возможного негативного влияния "Проблемы 2000" организовать в соответствии с требованиями Приказа Министра транспорта Российской Федерации от 20 декабря 1999 г. N 106.
11. Приказ довести до заместителей Министра, руководителей департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов.
12. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.А. Шевчука.
Министр
С.О.ФРАНК

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 27.12.1999 n 17 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ УСЛУГАМИ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также