ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 27.12.1999 n 923 О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПОДДЕРЖКУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 1999 г. N 923
О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ
НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ
НА ПОДДЕРЖКУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
В ходе проведения Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение целевого расходования бюджетных средств в агропромышленном комплексе, выявлен ряд нарушений действующего законодательства.
Исходя из выявленных нарушений приказываю:
1. Признать утратившими силу:
Временный порядок предоставления средств из федерального бюджета на безвозвратной основе на капитальные вложения негосударственным коммерческим организациям (от 23.05.97);
Порядок использования средств федерального бюджета фонда поддержки сельского хозяйства на развитие фермерской кооперации по переработке и реализации сельскохозяйственной продукции (от 14.09.94);
Порядок использования Федерального бюджетного фонда поддержки сельского хозяйства и развития межфермерской кооперации по переработке сельскохозяйственной продукции (от 08.11.94);
Порядок распределения, утверждения и доведения инвестиций до органов государственного управления АПК субъектов Российской Федерации и организаций системы Минсельхозпрода России (от 19.03.97).
2. Департаменту экономики, Департаменту строительства, социального развития и охраны труда:
в месячный срок разработать и согласовать в установленном порядке "Порядок распределения, утверждения и доведения инвестиций до органов государственного управления АПК субъектов Российской Федерации и организаций системы Минсельхозпрода России";
обеспечить надлежащий контроль за возвратностью, целевым и эффективным использованием средств, выделенных в 1992 - 1996 годах на возмездной основе на государственные инвестиции в форме капитальных вложений.
3. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту экономики осуществлять финансирование дотаций и компенсаций за счет нетрадиционных источников (взаимозачеты, поставка продукции) только при наличии соответствующих постановлений, распоряжений, поручений Правительства Российской Федерации.
Установить строгий контроль за целевым использованием средств, выделяемых на указанные цели.
4. Департаментам, управлениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации вносить предложения по распределению лимитов бюджетных обязательств на соответствующие годы и периоды только по согласованию с Департаментом финансовой, кредитной и налоговой политики.
5. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, отраслевым департаментам не допускать случаев перечисления средств федерального бюджета с превышением установленного срока.
6. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики осуществлять финансирование дотаций, компенсаций, затрат капитального характера, операционных расходов только по представлению документов от соответствующих департаментов, исключив представление реестров непосредственно от объединений и ассоциаций при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
7. Департаменту экономики, Управлению правового регулирования, другим департаментам и управлениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации при подготовке конкурсной документации на право использования бюджетных средств в АПК обеспечить соблюдение требований законодательства Российской Федерации.
8. Комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по рассмотрению вопросов возврата в лизинговый фонд в соответствии с Приказами Минсельхозпрода России от 9 ноября 1999 г. N 762 и от 17 декабря 1999 г. N 878 принять дополнительные меры по обеспечению возврата средств федерального бюджета, выделенных на лизинговые операции в АПК.
9. Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту механизации и электрификации, Управлению правового регулирования совместно с АО "Росагроснаб" в январе - июле 2000 года осуществить проверку соблюдения лизинговыми компаниями требований законодательства при заключении и использовании договоров аренды с сельхозтоваропроизводителями.
10. Департаменту экономики, Департаменту механизации и электрификации в месячный срок обеспечить принятие Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования расходов на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретения племенного скота на основе договоров финансовой аренды (лизинга) и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1999 г. N 228", направленного в Правительство Российской Федерации 22 октября 1999 года.
По истечении указанного срока Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики приостановить выделение лизинговых средств до выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1999 г. N 228 "О лизинге машиностроительной продукции в агропромышленном комплексе Российской Федерации с использованием средств федерального бюджета" или до принятия изменений по указанному Постановлению.
11. Управлению государственных предприятий и организаций федеральной собственности, ГРП "АРИС" разработать совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Мингосимуществом Российской Федерации порядок контроля за целевым и эффективным использованием средств международных займов, а также порядок учета и распоряжения федеральным имуществом, приобретенным за счет данных средств.
12. Отметить недостаточный контроль руководителей Департамента финансовой, кредитной и налоговой политики, Департамента экономики, структурных подразделений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации за целевым использованием средств федерального бюджета, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса.
13. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 27.12.1999 n 316 О РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также