ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТ, ИНДЮШАТ, УТЯТ, ГУСЯТ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ЭТИХ ВИДОВ ПТИЦ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-14)


Утверждаю
Руководитель
Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
В.М.АВИЛОВ
23 декабря 1999 г. N 13-8-01/1-14
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТ,
ИНДЮШАТ, УТЯТ, ГУСЯТ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ
ЭТИХ ВИДОВ ПТИЦ
К ввозу в Российскую Федерацию допускаются клинически здоровые цыплята, индюшата, утята, гусята и инкубационные яйца этих видов птиц, происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны;
- ящура - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- болезни Ньюкасла, гриппу (чуме) птиц - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- куриные и индюшиные хозяйства - по орнитозу (пситтакозу), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, инфекционному ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту, ринотрахеиту индеек - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве;
- гусиные и утиные хозяйства - по орнитозу, гриппу (чуме) уток, болезни Держи, вирусному гепатиту утят, орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве.
Родительское стадо кур и индеек должно быть исследовано серологически пуллорозным антигеном. При этом положительно реагирующих птиц не должно быть выявлено.
Суточные цыплята (кроме бройлеров) должны быть привиты против болезни Марека.
Инкубационные яйца должны быть получены от птицы, удовлетворяющей ветеринарным требованиям, указанным выше.
Инкубационные яйца дважды должны быть продезинфицированы методами, принятыми в стране - экспортере: не позднее двух часов после снесения и непосредственно перед отгрузкой импортеру.
Отобранные для экспорта цыплята и инкубационные яйца получены от родителей, не получавших корма, содержащее сырье, выработанное с использованием методов генной инженерии, или другие генетически модифицированные источники.
Инкубационные яйца и цыплята поставляются в одноразовой таре.
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране - экспортере правилами.
Выполнение условий, указанных в настоящих Требованиях, по каждой партии птицы или инкубационных яиц должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны - экспортера и составленным на языке страны - экспортера и русском языке, с указанием даты диагностических исследований, также должно быть указано, против каких инфекционных заболеваний было вакцинировано родительское стадо, когда и какими вакцинами.
Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России резервирует за собой право осуществления силами своих ветеринарных специалистов инспекционного контроля за возможностью поставки отобранных яиц и цыплят в Российскую Федерацию.
Отгрузка птицы и инкубационного яйца в Российскую Федерацию возможна только после получения импортером разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
После поставки на территорию Российской Федерации и прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля птица размещается в карантин сроком на 30 дней в специально подготовленные помещения, в этот период проводятся необходимые диагностические исследования под контролем территориальной государственной ветеринарной службы. В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий для конкретного региона проводят профилактическую иммунизацию.

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ УБОЙНЫХ ЛОШАДЕЙ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-13)  »
Постановления и Указы »
Читайте также