ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ УБОЙНЫХ СВИНЕЙ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-9)


Утверждаю
Руководитель
Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
В.М.АВИЛОВ
23 декабря 1999 г. N 13-8-01/1-9
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ УБОЙНЫХ СВИНЕЙ
К ввозу в Российскую Федерацию допускаются клинически здоровые убойные свиньи, рожденные и выращенные в стране - экспортере или находящиеся в ней не менее 6 месяцев, из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны;
- ящура, везикулярной болезни свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны;
- классической чумы свиней, болезни Ауески, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена) - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно - респираторного синдрома свиней - в течение последних 3 лет на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
Отобранные для экспорта животные не получали корма, содержащие сырье, выработанное с использованием методов генной инженерии, или другие генетически модифицированные источники.
Отобранные для отправки в Российскую Федерацию животные не менее 21 дня карантинируются в хозяйствах поставщика под наблюдением государственных ветеринарных врачей и подвергаются ежедневному клиническому осмотру.
По требованию страны - импортера, не позднее чем за 20 дней до отгрузки животных вакцинируют против сибирской язвы, если они не были привиты за 6 месяцев до отправки.
За 2 суток перед отгрузкой свиней пассивно иммунизируют против рожи свиней, если они не были вакцинированы в течение последних 4 месяцев против этого заболевания. Против классической чумы свиней прививают по просьбе покупателя не менее чем за 21 день до вывоза.
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране - экспортере правилами.
Выполнение условий, указанных в настоящих Требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны - экспортера и составленным на языке страны - экспортера и русском языке, с указанием даты диагностических исследований и прививок.
Отгрузка животных в Российскую Федерацию возможна только после получения импортером разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России резервирует за собой право осуществления силами своих ветеринарных специалистов инспекции экспортируемых свиней.
Животные на территории Российской Федерации должны быть убиты на мясо не позднее 2 - 3 дней после поступления на мясокомбинат.

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СПЕРМЫ ХРЯКОВ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-8)  »
Постановления и Указы »
Читайте также