ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 23.12.1999 n 555-СФ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 1999 г. N 555-СФ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ
ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ В СЕВЕРО - КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ
На пятьдесят третьем заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации было принято решение о формировании комиссии Совета Федерации для изучения на месте положения вынужденных переселенцев в Северо - Кавказском регионе.
24 ноября 1999 года указанная комиссия посетила районы расселения вынужденных переселенцев в Республике Ингушетия.
Комиссия отмечает, что Правительством Российской Федерации приняты действенные меры по обеспечению пострадавших людей временным жильем, продуктами и предметами первой необходимости.
Вместе с тем затянувшаяся борьба с внутренним и международным терроризмом, тяжелое экономическое положение региона, разрушенная система социального обеспечения в Чеченской Республике, наступившая зима и другие причины требуют принятия дополнительных мер по оказанию помощи вынужденным переселенцам.
Заслушав информацию указанной комиссии, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:
обеспечить своевременное финансирование гуманитарной помощи вынужденным переселенцам, размещенным в Республике Ингушетия, и рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на их обустройство и содержание;
наделить Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий функциями головного ведомства для координации на месте действий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, международных организаций по оказанию помощи вынужденным переселенцам;
обеспечить незамедлительное выполнение решений, принятых на совещании у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.И. Матвиенко 6 октября 1999 года и на совещании под председательством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу 4 ноября 1999 года по вопросу обустройства пострадавшего населения Чеченской Республики.
2. Обратиться к субъектам Российской Федерации с просьбой оказать дополнительную гуманитарную помощь вынужденным переселенцам, разместить часть пострадавших людей на своих территориях, а также взять шефство над районами и населенными пунктами Чеченской Республики по примеру Нижегородской области, взявшей шефство над городом Гудермес.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Е.С.СТРОЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 23.12.1999 n 554-СФ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОВЕСТКУ ДНЯ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также