ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 05.09.1998 n 722 (ред. от 22.12.1999) <О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И УПОРЯДОЧЕНИИ РАСЧЕТОВ С ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМИ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМИ И ЭКСПЕДИТОРАМИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕЛЕГРАММА
от 5 сентября 1998 г. N 722
(в ред. указания МПС РФ от 22.12.1999 N 334у)
В целях стабилизации уровня тарифов на перевозки грузов в международном сообщении и упорядочения расчетов с грузоотправителями, грузополучателями и экспедиторами экспортно-импортных грузов установить с 7 сентября 1998 г. следующий порядок расчетов за перевозки указанных грузов:
1. Расчеты за перевозки экспортных и импортных грузов, в том числе в сообщении с государствами СНГ, производятся по ставкам Тарифной политики РЖД на перевозки грузов в международном сообщении и исключительным тарифам, установленным в свободно конвертируемой валюте.
2. Утратил силу. - Указание МПС РФ от 22.12.1999 N 334у.
3. Провозная плата в рублях указывается в перевозочных документах и учитывается в балансе доходных поступлений от перевозок грузов и пассажиров.
4. Оплата перевозок грузов взыскивается в денежной форме в предварительном порядке до приема экспортного груза к перевозке или выдачи импортного груза.
Расчеты с плательщиками-резидентами Российской Федерации производятся в рублях, с плательщиками-нерезидентами Российской Федерации - в свободно-конвертируемой валюте.
5. Расчеты за перевозки экспортно-импортных грузов с экспедиторами, заключившими договора с ЦФТО МПС и железными дорогами по поручению ЦФТО МПС, ведет Центр "Желдоррасчет" МПС. Расчеты с грузоотправителями, грузополучателями и экспедиторами, заключившими договора с ДЦФТО, ведут железные дороги.
Расчеты за перевозки транзитных грузов ведет Центр "Желдоррасчет" МПС.
6. Поступающая выручка зачисляется на основные доходные счета МПС при управлениях железных дорог и распределяется в соответствии с лимитом авансового финансирования.
7. ЦЗ-1 Ковалеву, ЦФТО МПС Анненкову, Н дорог обеспечить пересчет в валюту ставок исключительных тарифов Прейскуранта 10-01, действующих в международном сообщении, по курсу на дату объявления исключительных тарифов.
8. ЦЗ Иванкову, ЦФ Короткевичу с целью сбора выручки за международные перевозки грузов открыть в системе Сбербанка России основные доходные и валютные счета МПС с централизованным проведением расчетных операций. До открытия указанных счетов обеспечить контроль со стороны казначеев МПС за сбором и распределением выручки по основным доходным счетам МПС и валютным счетам управлений железных дорог, открытым в других коммерческих банках.
9. Н дорог:
9.1. Инструктировать причастных работников о введенном порядке таксировки провозной платы и расчетов за перевозки грузов в международном сообщении.
9.2. Информировать грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторов о действующих ставках Тарифной политики РЖД и в необходимых случаях о специальных ставках тарифа, а также о банковских реквизитах основных доходных и валютных счетов МПС.
9.3. Сформировать при управлениях железных дорог группы учета и отчетности по обработке перевозочных документов в международном сообщении и поступления денежной выручки на основные доходные счета МПС.
9.4. Обеспечить контроль за строгим соблюдением порядка в соответствии с настоящей телеграммой МПС. Установить персональную ответственность причастных работников за исполнение указанного порядка.
10. ГВЦ Поддавашкину, ОЦ "Инфотех" Кузьмину внести изменения в программное обеспечение ЕК ИОДВ и АРМ ТВК.
Министр
Н.Е.АКСЕНЕНКО

ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 05.09.1998 n 722 <О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И УПОРЯДОЧЕНИИ РАСЧЕТОВ С ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМИ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМИ И ЭКСПЕДИТОРАМИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также