ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.1999 n 1415 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОВМЕСТНОМ ХОЗЯЙСТВЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОСТРОВОВ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ АКВАТОРИЙ ПОГРАНИЧНЫХ РЕК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N 1415
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОВМЕСТНОМ ХОЗЯЙСТВЕННОМ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОСТРОВОВ И ПРИЛЕГАЮЩИХ
К НИМ АКВАТОРИЙ ПОГРАНИЧНЫХ РЕК
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с органами исполнительной власти Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Читинской областей и Еврейской автономной области проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОВМЕСТНОМ ХОЗЯЙСТВЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ
ОСТРОВОВ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ АКВАТОРИЙ
ПОГРАНИЧНЫХ РЕК
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,
в целях дальнейшего укрепления мира, стабильности, спокойствия и сотрудничества в районе российско - китайской государственной границы,
руководствуясь принципами уважения государственного суверенитета, равноправия и взаимной выгоды,
учитывая традиционные хозяйственные интересы российского и китайского приграничного населения,
основываясь на Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о руководящих принципах совместного хозяйственного использования отдельных островов и прилегающих к ним акваторий на пограничных реках от 10 ноября 1997 года,
в соответствии с Протоколом - описанием линии российско - китайской государственной границы на ее Восточной части между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 9 декабря 1999 года и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о режиме российско - китайской государственной границы от 27 мая 1994 года,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие термины:

Статья 2. 1. Российская Сторона определяет в качестве района совместного хозяйственного использования находящийся под суверенитетом Российской Федерации остров Верхнеконстантиновский и прилегающую к нему акваторию реки Амур (Хэйлунцзян) и разрешает приграничному населению Китайской Народной Республики заниматься традиционной хозяйственной деятельностью в вышеуказанном районе.

Статья 4. 1. В районах совместного хозяйственного использования приграничное население может заниматься следующими видами традиционной хозяйственной деятельности: сенозаготовки, рыболовство и земледелие.

Статья 6. 1. Приграничное население, ведущее традиционную хозяйственную деятельность в районах совместного хозяйственного использования, должно иметь пропуска на право пересечения российско - китайской государственной границы в район совместного хозяйственного использования (далее именуются пропуска), выданные компетентными органами направляющего государства, и разрешения на ведение традиционной хозяйственной деятельности в районе совместного хозяйственного использования между Россией и Китаем (далее именуются разрешения), выданные компетентными органами другого государства.

Статья 7. 1. Приграничное население при осуществлении традиционной хозяйственной деятельности в районах совместного хозяйственного использования должно соблюдать законодательство, уважать традиции и обычаи государства пребывания. Лица, совершившие противоправные и преступные деяния, несут ответственность согласно законодательству государства пребывания.

Статья 8. 1. Каждая из Сторон на территории своего государства защищает законные права и интересы приграничного населения другого государства, ведущего традиционную хозяйственную деятельность.

Статья 10. 1. Стороны проводят регулярные консультации по разрешению практических вопросов, связанных с выполнением положений настоящего Соглашения.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты вступления в силу Протокола - описания линии российско - китайской государственной границы на ее Восточной части между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.1999 n 2102-р <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛИВНЕВЫХ ДОЖДЕЙ, ПРОШЕДШИХ В ИЮЛЕ 1999 Г.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также