<ПИСЬМО> МНС РФ от 20.12.1999 n АП-6-25/1029@ <О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ МНС РОССИИ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 20 декабря 1999 г. N АП-6-25/1029@
В целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в налоговом консультировании, согласно положений Налогового кодекса и образования единой консультационной системы министерства и его территориальных органов, Приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам за N АП-3-15/317 от 08.10.99 создано Федеральное государственное учреждение "Центральная консультационная служба Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
Учреждение осуществляет свою деятельность на принципах самофинансирования. Полученные от этой деятельности средства, в том числе, направляются:
- на создание единой консультационной системы и информационно - правовой базы МНС России;
- на повышение квалификации специалистов министерства и его территориальных органов.
В целях становления ЦКС МНС России и скорейшего решения стоящих перед нею задач:
1. Руководителям территориальных органов МНС России необходимо оказывать методологическую и иную помощь ЦКС МНС России в создании единой информационно - правовой базы министерства, в том числе в выделении помещений и подборе специалистов для функциональной деятельности территориальных подразделений ЦКС МНС России.
2. При организации доступа специалистов ЦКС МНС России (согласно утвержденному начальником ЦКС МНС России списка) к информационным базам данных инспекций руководителям территориальных подразделений МНС России руководствоваться "Регламентом ведения информационного обмена налоговыми органами в Российской Федерации" (письмо МНС РФ от 15.06.99 N ВНК-6-24/479), раздел IV, п. 26 "Информационного обмена в рамках Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"). При этом следует обеспечить возможность подключения рабочих мест сотрудников консультационной службы на местах к сетевым ресурсам с соблюдением требований по защите используемой информации, а также получения необходимых для проведения основных видов их деятельности сведений на магнитных и бумажных носителях.
3. Региональные подразделения ЦКС МНС России должны быть включены в список для обязательной рассылки информационных, инструктивных материалов и иных документов территориальных подразделений МНС России.
4. Консультационные пункты и учебные центры, занимающиеся консультированием налогоплательщиков, созданные региональными управлениями МНС России, включаются в единую консультационную систему министерства после заключения соответствующих договоров с ЦКС МНС России.
Министр -
Главный государственный
советник налоговой
службы 1 ранга
А.П.ПОЧИНОК

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 20.12.1999 n ОД-526 ОБ АННУЛИРОВАНИИ В КНИГЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАПИСИ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТЮМЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА (РЕГИНБАНК) (ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), Г. ТЮМЕНЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также