ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 17.12.1999 n 62/753-3 О ПОВТОРНОЙ ЖАЛОБЕ А.В. МИТРОФАНОВА НА РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 1999 ГОДА О РЕГИСТРАЦИИ Ю.М. ЛУЖКОВА КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА МОСКВЫ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 1999 г. N 62/753-3
О ПОВТОРНОЙ ЖАЛОБЕ А.В. МИТРОФАНОВА
НА РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ОТ 11 НОЯБРЯ 1999 ГОДА О РЕГИСТРАЦИИ Ю.М. ЛУЖКОВА
КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА МОСКВЫ
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила повторная жалоба А.В. Митрофанова на решение Московской городской избирательной комиссии от 11 ноября 1999 г. N 19/2 "О регистрации Лужкова Ю.М. кандидатом на должность мэра Москвы и Шанцева В.П. на должность вице - мэра Москвы".
Заявитель просит отменить указанное решение Московской городской избирательной комиссии, так как, по его мнению, около 70 процентов подписей избирателей, представленных кандидатом на должность мэра Москвы Ю.М. Лужковым, подлежат исключению из числа достоверных подписей как собранные с нарушением установленных требований. В качестве иных оснований для отмены решения называются, в частности, перечисление на специальный избирательный счет кандидата Ю.М. Лужкова денежных средств в размере 10 тыс. рублей от иностранной фирмы, а также ведение Ю.М. Лужковым предвыборной агитации до регистрации его кандидатом на должность мэра Москвы.
В ходе изучения вопроса Рабочая группа Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установила, что оснований для отмены решения Московской городской избирательной комиссии не имеется.
Подписные листы, представленные Ю.М. Лужковым, были подвергнуты Московской городской избирательной комиссией сплошной проверке. Из 78997 представленных подписей избирателей признаны недостоверными 1460, что составляет менее 10 процентов от их общего количества. Процедура проверки и ее результаты не вызывают сомнений.
Поступившие на специальный избирательный счет избирательного фонда Ю.М. Лужкова 21 октября 1999 года от представительства турецкой фирмы в городе Москве "А.С.Л.Иншаат Мобилия Текстил Санайи Тиджарет Лимитед Ширкети" 10 тыс. рублей 29 ноября 1999 года в полном объеме возвращены указанному представительству, что подтверждено Сбербанком города Москвы.
Все финансовые отчеты кандидатов на должность мэра Москвы, в том числе и Ю.М. Лужкова, рассмотрены на заседании Московской городской избирательной комиссии и переданы в средства массовой информации для обнародования.
В публикации Ю.М. Лужкова в газете "Тверская, 13" N 41, на которую ссылается заявитель, признаки предвыборной агитации отсутствуют.
Руководствуясь статьями 24, 63 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Решение Московской городской избирательной комиссии от 11 ноября 1999 г. N 19/2 "О регистрации Лужкова Ю.М. кандидатом на должность мэра Москвы и Шанцева В.П. на должность вице - мэра Москвы" оставить без изменения, а жалобу А.В. Митрофанова - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 17.12.1999 n 62/752-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕКСТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также