ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 17.12.1999 n 878 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ЛИЗИНГОВОГО ФОНДА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 декабря 1999 г. N 878
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ЛИЗИНГОВОГО ФОНДА
Результаты работы лизинговых компаний показывают, что выделенные средства на эти цели используются недостаточно эффективно. В связи с невозвратом лизинговых средств за предыдущие годы сельскохозяйственные товаропроизводители недополучили более 5 тысяч единиц техники.
Неудовлетворительное положение сложилось с возвратом лизинговых платежей у сельхозтоваропроизводителей Республик Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Татарстан, Алтайского края, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Смоленской, Челябинской и Ульяновской областей.
В целях принятия дополнительных мер по эффективному использованию бюджетных средств лизингового фонда приказываю:
1. Депэкономике, Депфинансам, Депмехэлектро, Депживотноводплему совместно с АООТ "Росагроснаб", Росплемобъединением и ОАО "Агроплемсоюз":
усилить меры по обеспечению возврата финансовых средств, выделенных из федерального бюджета на лизинговые операции;
согласовать в двухнедельный срок формы оперативной информации и сроки их представления в Минсельхозпрод России;
определить в декабре текущего года приоритетные направления использования средств лизингового фонда на 2000 год;
рекомендовать лизинговым компаниям обобщить опыт работы регионов, обеспечивших полный возврат лизинговых платежей, довести его до органов управления АПК субъектов Российской Федерации.
2. Комиссии Минсельхозпрода России по рассмотрению вопросов возврата средств в лизинговый фонд, образованной Приказом Минсельхозпрода России от 9 ноября 1999 г. N 762, усилить контроль за использованием средств лизингового фонда и ежемесячно информировать руководство министерства о состоянии возврата лизинговых платежей.
3. Предложить органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации и лизинговым компаниям принять безотлагательные меры по возврату платежей за полученную в 1994 - 1999 годах машиностроительную продукцию и племенной скот в лизинг в соответствии с графиками, утвержденными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и осуществить возврат средств до 1 января 2000 года.
4. Довести до сведения органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации и лизинговых компаний, что финансирование лизинговых операций из средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2000 год, а также поставки техники в лизинг по II траншу из Республики Беларусь будут осуществляться при полном возврате лизинговых платежей. В случае невозврата средств в установленные сроки производить уменьшение объемов поставок или изъятие объектов лизинга с компенсацией затрат на их восстановление и передачу их другим сельхозтоваропроизводителям.
5. Депэкономике, Депмехэлектро, Депживотноводплему совместно с АООТ "Росагроснаб", Росплемобъединением и ОАО "Агроплемсоюз" обобщить итоги работы по обеспечению сельхозтоваропроизводителей техникой и племенным скотом в 1999 году и результаты вынести на рассмотрение коллегии Минсельхозпрода России в I квартале 2000 года с приглашением руководителей сельхозорганов субъектов Российской Федерации.
6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие в ускорении возврата лизинговых платежей в федеральный бюджет.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра Р.З. Алтынбаева и В.И. Алгинина.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

<ПИСЬМО> МНС РФ от 17.12.1999 n ВГ-6-02/1021 <О ДОПОЛНЕНИИ К ОСОБЕННОСТЯМ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также