ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 13.12.1999 n 60/730-3 О ЖАЛОБЕ Г.Г. ФИРСОВА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ТИХОРЕЦКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 43, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ОТ 21 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА О РЕГИСТРАЦИИ А.Н. ТКАЧЕВА КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 1999 г. N 60/730-3
О ЖАЛОБЕ Г.Г. ФИРСОВА
НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ТИХОРЕЦКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА
N 43, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ОТ 21 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА
О РЕГИСТРАЦИИ А.Н. ТКАЧЕВА КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации обратился Г.Г. Фирсов с жалобой на решение окружной избирательной комиссии Тихорецкого одномандатного избирательного округа N 43, Краснодарский край, от 21 октября 1999 года о регистрации А.Н. Ткачева кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
Заявитель не согласен с решением окружной избирательной комиссии и считает, что А.Н. Ткачев допустил ряд нарушений Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", влекущих за собой отмену регистрации кандидата.
В ходе изучения жалобы Г.Г. Фирсова Рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц было установлено следующее.
По письменному запросу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации окружная избирательная комиссия провела дополнительную проверку по вопросам, поставленным в жалобе Г.Г. Фирсова. Установлено, что сведения о доходах и имуществе, представленные А.Н. Ткачевым для регистрации кандидатом в депутаты, являются достоверными.
Окружная избирательная комиссия также получила от А.Н. Ткачева письменное подтверждение о том, что рекламная деятельность акционерного общества "Агрокомплекс", председателем Совета директоров которого на общественных началах является А.Н. Ткачев, приостановлена до конца избирательной кампании.
Что касается показа на телеканале "Тихорецк-ТВ" информационного сообщения о регистрации А.Н. Ткачева кандидатом в депутаты, установлено, что информационные сообщения о регистрации кандидатов в депутаты по Тихорецкому избирательному округу давались на данном телеканале в соответствии с требованиями пункта 24 статьи 56 Федерального закона.
Документально подтверждено также, что А.Н. Ткачев непричастен к публикации в газете "Новые факты и события" абонемента на льготную подписку.
Факты, содержащиеся в представленных Г.Г. Фирсовым письменных объяснениях свидетелей, по мнению которых А.Н. Ткачев в период избирательной кампании осуществлял благотворительную деятельность в виде выплат учителям общеобразовательных школ, не подтвердились.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 24 и 90 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Решение окружной избирательной комиссии Тихорецкого одномандатного избирательного округа N 43, Краснодарский край, от 21 октября 1999 года о регистрации А.Н. Ткачева кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 13.12.1999 n 60/729-3 О ЖАЛОБЕ И.И. ПОДБЕРЕЗКИНА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НОВОРОССИЙСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 41, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ОТ 1 НОЯБРЯ 1999 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ П.Т. ТУКАБАЕВУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также