ПРИКАЗ Гохрана РФ от 10.12.1999 n 313 (Извлечение) ОБ АВАНСИРОВАНИИ ПОСТАВОК ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ В ГОСФОНД РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
ПРИКАЗ
от 10 декабря 1999 г. N 313
ОБ АВАНСИРОВАНИИ ПОСТАВОК ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ В ГОСФОНД РОССИИ
(Извлечение)
Во исполнение Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 декабря 1999 г. N 82н "О мерах по исполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 1999 г. N 410" приказываю:
1. Утвердить:
а) Примерный проект договора купли - продажи (поставки) драгоценных металлов в Госфонд России (Приложение N 1);
б) Перечень документов, представляемых для заключения договоров купли - продажи драгоценных металлов и драгоценных камней в Госфонд России (Приложение N 2).



Приложение N 1
к Приказу Гохрана России
от 10 декабря 1999 г. N 313
ДОГОВОР N _______
ПОСТАВКИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
В ГОСФОНД РОССИИ
г. Москва "___" ________ ____ г.

Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице Руководителя ___________, действующего на основании Положения о Гохране России, с одной стороны, и (наименование субъекта добычи или производства), именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице (должность, Ф.И.О.), действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется поставить Покупателю аффинированные драгоценные металлы (по видам) в стандартных слитках или порошках (далее по тексту - АДМ) в количестве ____ кг в соответствии с графиком поставки, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора, изготовленных на аффинажном заводе и произведенных из минерального сырья (или из вторичного сырья, приобретенного в соответствии с договорами купли - продажи, согласно прилагаемому перечню (реестру)), а Покупатель обязуется принять и оплатить АДМ на условиях настоящего Договора.
1.2. Продавцом формируется и представляется Покупателю перечень (реестр) предприятий, с которыми заключены договора купли - продажи вторичного сырья с указанием количества содержащихся в нем драгоценных металлов. Перечень является неотъемлемой частью настоящего Договора (для субъектов производства).
1.3. Продавец гарантирует, что драгоценные металлы являются его собственностью, не заложены, не арестованы, не являются предметом исков третьих лиц.
1.4. Покупатель обязуется произвести авансирование (выдать задаток) в размере _______ (прописью) процентов от количества АДМ, указанного в пункте 1.1 настоящего Договора, исходя из расчетных цен на АДМ, утвержденных в установленном порядке и действующих на день, предшествующий перечислению задатка (или подписанию настоящего Договора).
(В зависимости от конкретного договора Продавцу выдается либо аванс, либо задаток.)
1.5. Продавец гарантирует, что имеет все полномочия (документы) для осуществления операций по настоящему Договору.
1.6. Все условия настоящего Договора являются строго конфиденциальными и не подлежат разглашению.
1.7. Право собственности на проавансированные драгоценные металлы переходит от Продавца к Покупателю с момента их добычи из недр (пункт для субъектов добычи).
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
2.1. Продавец обязан:
- иметь лицензии на право пользования недрами и согласованную с исполнительным органом субъекта Российской Федерации справку об объемах добычи драгоценных металлов (для субъектов добычи);
- произвести аффинирование драгоценных металлов на аффинажном заводе за свой счет;
- поставить Покупателю АДМ в количествах, указанных в пункте 1.1 и в сроки согласно графику поставки, в первоочередном порядке (или от каждой поставляемой партии АДМ) без оплаты в счет полученного аванса (задатка);
- обеспечить доставку АДМ до хранилища Покупателя в соответствии с графиком поставки;
- вернуть двойную сумму задатка в случае невыполнения обязательств;
- произвести отчисления Покупателю в фонд НИОКР (при наличии соглашения об участии в формировании фонда НИОКР);
- предоставлять Покупателю в установленные сроки счета - фактуры в соответствии с отгрузкой АДМ с последующей их корректировкой при окончательной оплате счета;
- произвести взаиморасчеты с Покупателем.
2.2. Покупатель обязан:
- принять АДМ в хранилище Гохрана России;
- перечислить аванс (задаток) за АДМ в соответствии с пунктом 1.4 настоящего Договора;
- оплатить АДМ в соответствии с условиями настоящего Договора;
- произвести взаиморасчеты.
3. УВЕДОМЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ
3.1. Продавец должен иметь все разрешительные документы для совершения операций с драгоценными металлами, а также документы, обеспечивающие своевременное и качественное выполнение настоящего Договора (банковскую гарантию или договор о залоге ликвидного имущества или договор поручительства третьего лица, имеющего устойчивое финансовое положение).
Продавец обязуется поставлять Покупателю АДМ в сроки и в объемах, предусмотренных графиком поставок АДМ в Госфонд России (приложение N 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора. В графике поставки должна быть предусмотрена поставка АДМ в счет полученного аванса (задатка). Допускается досрочное погашение аванса (задатка).
3.2. Продавец заключает договор с аффинажным заводом, расположенным на территории Российской Федерации, о производстве (аффинаже) аффинированных драгоценных металлов из минерального сырья (или из вторичного сырья) в слитки или порошки.
Для целей настоящего Договора аффинажный завод означает: (наименование), расположенный по адресу: ________________________.
В договоре Продавца с аффинажным заводом необходимо предусмотреть выделение отдельными спецификациями поступающих в Госфонд России аффинированных драгоценных металлов.
Изменение Продавцом аффинажного завода для производства (аффинажа) аффинированных драгоценных металлов допускается после полного погашения полученного Продавцом аванса (задатка) по согласованию с Покупателем и внесением соответствующих изменений в настоящий Договор.
Пункт 3.3 применяется для субъектов добычи:
3.3. Не менее чем за 7 дней до отправки какой-либо партии минерального сырья на переработку на аффинажный завод Продавец с курьером, по телексу или факсу направляет Покупателю Уведомление, в котором должно быть указано:
- количество и предварительная стоимость АДМ в отгруженной партии (по видам) (предварительная стоимость партии АДМ определяется исходя из расчетной цены на 1-е число месяца поставки АДМ);
- сроки поставки минерального сырья на аффинажный завод для переработки;
- дата изготовления слитков или порошков АДМ.
3.4. После того, как Продавец получает от аффинажного завода подтверждение о готовности к отгрузке партии АДМ, и по его поручению аффинажный завод направляет Покупателю "Подтверждение о партии АДМ, подготовленной к отгрузке", в котором должно быть указано:
- общая масса партии АДМ в лигатуре и чистоте (по видам АДМ);
- пробность;
- количество и номера слитков.
Одновременно с "Подтверждением о партии АДМ, подготовленной к отгрузке" аффинажным заводом составляется и представляется Покупателю Акт о принятии аффинажным заводом на ответственное хранение партии АДМ (отдельно по видам металлов), подготовленной к отгрузке, подписанный руководителем, главным бухгалтером и контролером группы постоянного контроля территориальной инспекции пробирного надзора Пробирной Палаты России.
4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Выплата аванса (задатка) и оплата аффинированных драгоценных металлов, поставляемых сверх выданного аванса (задатка), производится по расчетным ценам, утверждаемым Гохраном России в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
4.2. Выплата аванса (задатка) осуществляется в течение ______ (______) календарных дней после подписания настоящего Договора и при наличии документов, обеспечивающих своевременное и качественное выполнение настоящего Договора (банковская гарантия или договор о залоге ликвидного имущества или договор поручительства третьего лица, имеющего устойчивое финансовое положение) в соответствии с пунктом 1.4. Исчисление аванса (задатка) производится по расчетной цене, утвержденной Гохраном России в установленном порядке и действующей на день, предшествующий дню заключения настоящего Договора (или дню перечисления аванса (задатка). Днем перечисления аванса (задатка) является день выписки Покупателем платежного поручения.
4.3. Погашение Продавцом аванса (задатка) производится в первоочередном порядке (или в размере ___ процентов от каждой поставляемой партии АДМ, но не менее процента от количества АДМ, указанного в пункте 1.4) поставками Покупателю АДМ без оплаты их стоимости в количестве, определяемом в соответствии с пунктом 1.4, и в сроки в соответствии с графиком поставки.
4.4. Оплата аффинированных драгоценных металлов, поставленных сверх выданного аванса (задатка), производится в течение ______ (______) календарных дней со дня получения Покупателем указанного в пункте 3.4 "Подтверждения о партии АДМ, подготовленной к отгрузке" по расчетным ценам, утвержденным Гохраном России в установленном порядке и действующим на день, предшествующий оплате.
Для целей настоящего Договора днем оплаты является день выписки Покупателем платежного поручения.
4.5. Неоплата Покупателем поставленных сверх выданного аванса (задатка) АДМ в указанный срок не является односторонним отказом от исполнения условий настоящего Договора. В этом случае Продавец может использовать не оплаченную Покупателем партию АДМ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.6. По результатам Акта окончательного приема АДМ в хранилище Покупателя и выявлении разницы в количестве оплаченных и фактически поставленных АДМ оплата образовавшейся разницы производится по ценам, по которым была произведена оплата поставленной партии.
4.7. Продавец производит отчисления в Фонд НИОКР в соответствии с соглашением об участии в формировании Фонда НИОКР.
4.8. Все расчеты по настоящему договору осуществляются в валюте Российской Федерации.
4.9. Оплата попутных драгоценных металлов, извлеченных после переработки минерального сырья, производится Покупателем после их поступления в Госфонд России на основании дебетового авизо аффинажного завода по расчетным ценам, утвержденным Гохраном России в установленном порядке, на дату составления Гохраном России Акта окончательного приема (пункт для субъектов добычи).
5. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
5.1. Продавец обязуется обеспечить доставку АДМ до хранилища Покупателя в соответствии с условиями настоящего Договора и графиком поставки.
5.2. Расходы, связанные с аффинажной переработкой минерального (вторичного) сырья в слитки или порошки и доставкой готовых слитков или порошков до хранилища Покупателя (расходы по страхованию, транспортировке, экспедированию и другие накладные расходы), относятся на счет Продавца.
5.3. АДМ поставляются с сопроводительными документами в таре и упаковке, соответствующей стандартам, указанным в разделе 6 настоящего Договора.
5.4. Поставкой АДМ в Госфонд России является день их окончательного приема в хранилище Гохрана России, о чем составляется Акт окончательного приема, один экземпляр которого направляется аффинажному заводу как грузоотправителю Продавца.
5.5. Прием в хранилище Покупателя производится по маркировкам и спецификациям аффинажного завода с проведением контрольного взвешивания всех партий АДМ.
5.6. До составления Акта окончательного приема все риски потерь и случайной гибели АДМ несет Продавец. С момента составления Акта окончательного приема риски потерь и случайной гибели АДМ переходят от Продавца к Покупателю.
5.7. Право собственности на АДМ, поставленные сверх выданного аванса (задатка), переходит от Продавца к Покупателю с момента перечисления денежных средств со счета Покупателя и отметки банка об исполнении платежного поручения.
6. КАЧЕСТВО
6.1. Качество АДМ должно соответствовать требованиям действующих стандартов:
ГОСТ ______________;
ГОСТ ______________.
6.2. Качество АДМ подтверждается паспортом и сертификатом качества предприятия - изготовителя, имеющего статус "Гуд Деливери" по этим видам продукции.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. За нарушение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
8.1. Споры и разногласия, возникающие между Сторонами при исполнении обязательств по настоящему договору, по возможности будут разрешаться путем переговоров.
8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны после реализации процедуры досудебного урегулирования разногласий обращаются в Арбитражный суд города Москвы.
8.3. Все споры и разногласия разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, а именно:
пожара, землетрясения, наводнения, катастроф, военных действий, результатами действий или бездействий государственных организаций и суда, непосредственно повлиявших на исполнение настоящего Договора, а также иных непреодолимых при данной ситуации обстоятельств и их последствий.
9.2. В случае возникновения обстоятельств, перечисленных в п. 9.1 настоящего Договора, Сторона, для которой исполнение настоящего Договора оказалось невозможным, обязана незамедлительно проинформировать в письменной форме другую Сторону о наступлении таких обстоятельств. Информация должна содержать оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору. При этом срок действия настоящего Договора приостанавливается на время действия таких обстоятельств.
9.3. Сторона, которая не может по причине обстоятельств непреодолимой силы выполнить свои обязательства в соответствии с условиями настоящего Договора, приложит все усилия к тому, чтобы как можно скорее компенсировать это неисполнение.
10. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА
10.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует до момента его исполнения.
11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Стороны обязаны письменно известить друг друга об изменении своих платежных реквизитов, юридических адресов, номеров телефонов, телекса в течение двух дней с даты наступления таких изменений.
11.2. С момента подписания настоящего Договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между Сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего Договора, теряют силу.
11.3. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору не является отказом от таковых.
11.4. Переуступка прав по настоящему Договору допускается только с письменного согласия Покупателя.
11.5. Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему Договору не допускается.
11.6. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
11.7. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и хранящихся по одному у Покупателя и Продавца. Аффинажному заводу Продавцом предоставляется копия настоящего Договора.
11.8. Все изменения и дополнения условий настоящего Договора действительны лишь в том случае, если они составлены в письменной форме, подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон и скреплены печатями.
12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН
Покупатель: Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации
121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 14
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Продавец:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Покупатель Продавец
Руководитель
Гохрана России
___________ ___________
Главный бухгалтер Главный бухгалтер
___________ ___________



Приложение N 2
к Приказу Гохрана России
от 10 декабря 1999 г. N 313
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ <*>, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ДОГОВОРОВ КУПЛИ - ПРОДАЖИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ В ГОСФОНД РОССИИ
--------------------------------
<*> Документы представляются в копиях, заверенных надлежащим образом.
1. Для субъектов добычи:
- учредительные документы (учредительный договор, устав, свидетельство о регистрации);
- лицензия на добычу драгоценных металлов и драгоценных камней;
- квота;
- договор с аффинажным заводом на оказание услуг по переработке и поставке аффинированных драгоценных металлов в Госфонд России;
- документы, подтверждающие полномочия стороны на подписание договора (решение общего собрания акционеров, приказ о назначении и т.д.);
- карточка с образцами подписей руководителя, главного бухгалтера и оттиском печати.
2. Для субъектов производства:
- учредительные документы (учредительный договор, устав, свидетельство о регистрации);
- договор с аффинажным заводом на оказание услуг по переработке и поставке аффинированных драгоценных металлов в Госфонд России;
- регистрационное удостоверение Пробирной Палаты на осуществление операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями (до определения порядка лицензирования в данной сфере правоотношений);
- документы, подтверждающие право собственности на вторичное сырье, содержащее драгоценные металлы (договора купли - продажи вторичного сырья с указанием количества драгоценных металлов в ломе и отходах);
- договоры комиссии или иные договоры об оказании посреднических услуг с субъектами производства и их регистрационные удостоверения;
- согласование с Минобороны России (для поставки аффинированных драгоценных металлов, произведенных из сырья предприятий и организаций Минобороны России);
- документы, подтверждающие полномочия стороны на подписание договора (решение общего собрания акционеров, приказ о назначении и т.д.);
- карточка с образцами подписей руководителя, главного бухгалтера и оттиском печати.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 10.12.1999 n 59/721-3 О ЖАЛОБЕ Б.И. ЗАМАЯ НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НОВООСКОЛЬСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 63, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 2 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ Б.И. ЗАМАЯ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также