ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.12.1999 n 1370 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1999 г. N 1370
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения о сотрудничестве в области сохранения и использования генетических ресурсов культурных растений государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).
Считать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации представить от имени Правительства Российской Федерации в Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств указанный проект Соглашения для его подготовки в установленном порядке к рассмотрению на Совете глав правительств Содружества Независимых Государств, разрешив вносить в ходе согласования в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ
РАСТЕНИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые далее Сторонами,
сознавая важность сохранения генофонда растений для настоящего и будущего поколений,
учитывая необходимость пополнения генетических ресурсов растений,
принимая во внимание необходимость разработок новых эффективных методов сбора, изучения, использования и сохранения национальных коллекций генофонда растений,
исходя из желания объединить научный потенциал для использования накопленного опыта в области изучения генетических ресурсов растений и выделения наиболее перспективного, высокопродуктивного и устойчивого исходного материала из национальных коллекций генофонда растений с целью получения новых высокоурожайных сортов и гибридов культурных растений,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения приведенные ниже термины имеют следующие значения:

Статья 3. Основными целями и задачами сотрудничества Сторон в соответствии с настоящим Соглашением являются:

Статья 5. Стороны создают в случае необходимости рабочие группы для решения особо важных проблем сбора, изучения, использования и сохранения генофонда растений, а также совместные неправительственные объединения и организации в целях реализации селекционных достижений, получаемых при осуществлении совместных программ.

Статья 14. Настоящее Соглашение открыто для присоединения других государств, разделяющих его цели и принципы, путем передачи депозитарию документов о таком присоединении.

Статья 15. В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения с общего согласия Сторон.

Статья 19. Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за шесть месяцев до выхода.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.12.1999 n 2053-р <О ПЕРЕДАЧЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также