ПРИКАЗ Роскартографии от 08.12.1999 n 174-пр ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ
ПРИКАЗ
от 8 декабря 1999 г. N 174-пр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ
В целях поощрения и морального стимулирования труда работников предприятий, учреждений, организаций Роскартографии, а также работников других отраслей народного хозяйства за большой вклад в достижение и развитие картографо-геодезического производства страны, заслуги в развитии геодезической и картографической науки, в деле подготовки высококвалифицированных специалистов в области геодезии и картографии и в соответствии с решением коллегии Федеральной службы геодезии и картографии России от 1 - 2 декабря 1999 г. N 16 приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2000 года Положение об отраслевых наградах Федеральной службы геодезии и картографии России.
2. ПЭУ (М.Т. Рудык), ФБУ (С.П. Шпилько) ежегодно предусматривать расходы на изготовление необходимого количества нагрудных знаков (значков), дипломов (удостоверений) к ним и бланков Почетной грамоты Федеральной службы геодезии и картографии России в смете расходов на централизованные мероприятия.
3. ОСР (С.М. Рыбакову) обеспечить изготовление необходимого количества нагрудных знаков (значков), дипломов (удостоверений) к ним и бланков Почетной грамоты Федеральной службы геодезии и картографии России.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя руководителя Федеральной службы геодезии и картографии России С.А. Лазарева.
Руководитель
Федеральной службы геодезии
и картографии России
А.А.ДРАЖНЮК



Утверждено
Приказом Федеральной службы
геодезии и картографии России
от 8 декабря 1999 г. N 174-пр
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Отраслевые награды Федеральной службы геодезии и картографии России являются формой поощрения и стимулирования труда работников предприятий, учреждений, организаций Федеральной службы геодезии и картографии России, а также работников предприятий и организаций других отраслей народного хозяйства, обороны страны и общественных организаций, работающих в области геодезии и картографии.
1.2. Отраслевыми наградами Федеральной службы геодезии и картографии России (далее именуемые отраслевые награды) являются:
звание "Почетный геодезист";
нагрудный значок "Отличник геодезии и картографии";
Почетная грамота Федеральной службы геодезии и картографии России;
благодарность Федеральной службы геодезии и картографии России.
1.3. Ходатайство о награждении отраслевыми наградами возбуждается собранием коллектива или советом либо другим коллегиальным органом по месту основной работы представляемого к награде.
Порядок выдвижения на награждение, оформление необходимых документов, процедура вручения награды определяются настоящим Положением.
1.4. Лица, удостоенные отраслевых наград, пользуются льготами и преимуществами в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
1.5. В случаях утраты отраслевой награды или документов к ней при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по согласованию с Роскартографией награжденным могут быть выданы дубликаты.
Ходатайство о выдаче дубликата нагрудного знака (значка) возбуждается по заявлению награжденного руководством предприятия, учреждения, организации после проверки обстоятельств утраты отраслевой награды.
Наряду с ходатайством в Роскартографию направляются заявление награжденного и документы о награждении. Дубликат документа к отраслевой награде взамен утраченного выдается награжденному Роскартографией при наличии его заявления и ходатайства руководства предприятия, учреждения, организации.
2. Порядок присвоения звания "Почетный геодезист"
2.1. Звание "Почетный геодезист" присваивается лучшим работникам предприятий, учреждений, организаций Федеральной службы геодезии и картографии России, а также работникам предприятий, учреждений, организаций других отраслей народного хозяйства, обороны страны и общественных организаций за:
большой вклад в картографо-геодезическое обеспечение народного хозяйства и обороны страны;
значительные успехи в создании картографо-геодезической базы развития важнейших народнохозяйственных комплексов;
большие заслуги в развитии геодезической и картографической науки;
лучшие научно-технические разработки в геодезии и картографии;
достижения в деле подготовки высококвалифицированных специалистов геодезической и картографической специальностей.
2.2. Звание "Почетный геодезист" присваивается работникам, имеющим стаж работы в предприятиях, учреждениях, организациях (пп. 2.1) не менее 10 лет.
2.3. Ходатайство о присвоении звания "Почетный геодезист" работникам отрасли представляется в Федеральную службу геодезии и картографии России по форме: (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, дата рождения, образование, стаж работы, краткая характеристика с указанием конкретных заслуг).
2.4. Предприятия и организации, неподведомственные Роскартографии, согласованные материалы для награждения представляют в Роскартографию по форме, указанной в пп. 2.3.
2.5. Звание "Почетный геодезист" присваивается решением коллегии Федеральной службы геодезии и картографии России.
2.6. Лицам, которым присвоено звание "Почетный геодезист", вручается диплом и нагрудный знак установленного образца.
2.7. Вручение диплома и нагрудного знака "Почетный геодезист" производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.
2.8. Лицам, которым присвоено звание "Почетный геодезист" и работающим в предприятиях, учреждениях, организациях, подведомственных Федеральной службе геодезии и картографии России, может устанавливаться ежемесячно поощрительная надбавка в размере 20 процентов от должностного оклада за счет средств предприятия, учреждения, организации, возбудившей ходатайство о присвоении звания.
2.9. Нагрудный знак "Почетный геодезист" носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
3. Порядок награждения нагрудным значком
"Отличник геодезии и картографии"
3.1. Нагрудным значком награждаются работники предприятий, учреждений, организаций Федеральной службы геодезии и картографии России, а также работники предприятий, учреждений, организаций других отраслей народного хозяйства, обороны страны и общественных организаций за: вклад в картографо-геодезическое обеспечение народного хозяйства и обороны страны; создание картографо-геодезической базы развития важнейших народнохозяйственных комплексов; заслуги в развитии геодезической и картографической науки; научно-технические разработки в геодезии и картографии; заслуги в деле подготовки высококвалифицированных специалистов в области геодезии и картографии.
3.2. Нагрудным значком награждаются работники, имеющие стаж работы в предприятиях, учреждениях, организациях (пп. 3.1) не менее 5 лет.
3.3. Ходатайство о награждении нагрудным значком работников отрасли представляется в Федеральную службу геодезии и картографии России по форме: (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, дата рождения, образование, стаж работы, краткая характеристика с указанием конкретных заслуг).
3.4. Предприятия и организации, не подведомственные Роскартографии, согласованные материалы для награждения представляют в Роскартографию по форме, указанной в пп. 3.3.
3.5. Награждение нагрудным значком производится решением коллегии Федеральной службы геодезии и картографии России.
3.6. Вручение наградного значка и соответствующего удостоверения к нему производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.
3.7. Лицам, награжденным нагрудным значком и работающим в предприятиях, учреждениях, организациях, подведомственных Федеральной службе геодезии и картографии России, может устанавливаться ежемесячная поощрительная надбавка в размере 10 процентов от должностного оклада за счет средств предприятия, учреждения, организации, возбудившей ходатайство о награждении.
3.8. Нагрудный значок носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
3.9. Награждение повторно нагрудным значком "Отличник геодезии и картографии" не производится.
3.10. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера решения коллегии о награждении.
4. Порядок награждения Почетной грамотой
Федеральной службы геодезии и картографии России
4.1. Почетной грамотой награждаются работники предприятий, учреждений, организаций Федеральной службы геодезии и картографии России за:
- высокие достижения в труде, повышение эффективности работы, улучшение организации труда на производстве и развитие материально-технической базы;
- развитие научных исследований по актуальным проблемам фундаментальной и прикладной науки в области геодезии и картографии;
- успехи в практической подготовке специалистов в области геодезии и картографии.
4.2. Почетной грамотой награждаются работники, имеющие стаж работы в системе Роскартографии, как правило, не менее 3 лет.
4.3. Ходатайство о награждении Почетной грамотой работников отрасли представляется в Федеральную службу геодезии и картографии России по форме: (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, дата рождения, образование, стаж работы, краткая характеристика с указанием конкретных заслуг).
4.4. Награждение Почетной грамотой производится решением коллегии Федеральной службы геодезии и картографии России.
4.5. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.
4.6. Награжденный Почетной грамотой Федеральной службы геодезии и картографии России может разово премироваться в размере пятикратной минимальной заработной платы за счет средств предприятия, учреждения, организации, возбудившей ходатайство о награждении.
4.7. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера решения коллегии о награждении.
5. Порядок объявления благодарности
Федеральной службы геодезии и картографии России
5.1. Благодарность объявляется работникам предприятий, учреждений, организаций Федеральной службы геодезии и картографии России за конкретные мероприятия, связанные с:
проведением отдельных, разовых мероприятий (конкурсы, выставки, смотры), организуемых по поручению Роскартографии;
выполнением на высоком уровне адресных поручений управлений Роскартографии;
успехами в трудовой, учебной и административной деятельности.
5.2. Ходатайство об объявлении благодарности, в котором отражается непосредственный вклад работника или его конкретное участие в проведении указанного мероприятия, освещаются его успехи и достижения в труде, представляется в Федеральную службу геодезии и картографии России.
5.3. Благодарность объявляется приказом по Роскартографии по представлению соответствующего управления, самостоятельного отдела Роскартографии.
5.4. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа об объявлении благодарности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Верховного Суда РФ от 08.12.1999 n 212пв-99пр <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЖАЛОБЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, АНТОНОВА Ю.М. И ДРУГИХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также