ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 08.12.1999 О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 8 декабря 1999 года
О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ
16 декабря 1999 года Банк России выпускает в обращение две памятные серебряные монеты, посвященные 200-летию со дня рождения К.П. Брюллова, достоинством 2 рубля (масса драгметалла в чистоте - 15,55 г, проба сплава - 925).
Монеты имеют форму круга диаметром 33 мм.
С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.
На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение двуглавого орла и надпись "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие достоинство монеты - "ДВА РУБЛЯ" - и год чеканки - "1999 г.", между ними проставлены обозначение металла по периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, аббревиатура монетного двора "СПМД" и масса драгметалла в чистоте.
На оборотной стороне:
- одной монеты расположены рельефные изображения фрагмента картины В.А. Тропинина "К.П. Брюллов" и палитры, вверху слева по окружности имеется надпись "К.П. БРЮЛЛОВ", на палитре имеются даты в две строки - "1799 1852";
- другой монеты расположены рельефные изображения фрагмента картины К.П. Брюллова "Последний день Помпеи" и ниже в полуовале - автопортрета художника, справа от автопортрета имеется надпись в три строки "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ", слева - надпись и даты в четыре строки - "КАРЛ БРЮЛЛОВ", "1799 1852".
Боковая поверхность монет рифленая.
Монеты изготовлены качеством "пруф".
Тираж монет каждого вида - 15,0 тыс. штук.
Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 08.12.1999 n 418 О ТЕНДЕРНОМ КОМИТЕТЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСНЫХ ТОРГОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ОБОРУДОВАНИЯ), ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ПРОВЕДЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТИ В УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ В РАМКАХ ЗАЙМА МБРР  »
Постановления и Указы »
Читайте также