<ПИСЬМО> МАП РФ от 06.12.1999 n ИЮ/10358 ПО ВОПРОСУ, КАСАЮЩЕМУСЯ ДЕЙСТВИЯ ТЕЛЕГРАММЫ МПС РОССИИ ОТ 05.09.98 n 722


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ПИСЬМО
от 6 декабря 1999 г. N ИЮ/10358
ПО ВОПРОСУ, КАСАЮЩЕМУСЯ ДЕЙСТВИЯ ТЕЛЕГРАММЫ
МПС РОССИИ ОТ 05.09.98 N 722
Рассмотрев письма МПС России по вопросам, касающимся действия телеграммы МПС России N 722 от 05.09.98, МАП России сообщает.
В октябре с.г. в г. Ташкенте была подписана "Тарифная политика железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2000 фрахтовый год" (далее - Тарифная политика). Положения Тарифной политики и ставки, установленные в свободно конвертируемой валюте, применяются при перевозках грузов по железным дорогам - участницам Тарифного соглашения от 17.02.93 в международном сообщении, в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов.
В разделе I Тарифной политики дано также понятие "международного сообщения". Оно включает в себя перевозки грузов из третьих стран в третьи страны транзитом по железным дорогам государств - участников СНГ; перевозки грузов из/в государств - участников СНГ в/из третьи страны; перевозки грузов между странами железных дорог государств - участников СНГ.
МАП России считает, что расширение объема понятия "международного сообщения", имеющее место в Тарифной политике, снимает противоречия, которые имели место ранее при толковании указанного понятия и отнесении железнодорожных перевозок грузов к перевозкам в международном и внутреннем сообщении.
Тарифная политика имеет силу международного договора (соглашения), и, следовательно, именно она подлежит применению в случае противоречия внутреннего законодательства ее положениям, поскольку в Тарифной политике не предусмотрено иное.
И.ЮЖАНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.12.1999 n 56/699-3 О ЖАЛОБЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА О.А. БЕКЛЕМИЩЕВОЙ НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАНАВИНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 120, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 7 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА О ВЫНЕСЕНИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также