ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.12.1999 n 56/701-3 О ЖАЛОБЕ В.Ф. ПЕРЕБЕЙНОСА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПРИКУБАНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 42, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ОТ 25 НОЯБРЯ 1999 ГОДА ОБ ОТМЕНЕ ЕГО РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 1999 г. N 56/701-3
О ЖАЛОБЕ В.Ф. ПЕРЕБЕЙНОСА
НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ПРИКУБАНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 42,
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ОТ 25 НОЯБРЯ 1999 ГОДА ОБ ОТМЕНЕ ЕГО
РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба В.Ф. Перебейноса на решение окружной избирательной комиссии Прикубанского одномандатного избирательного округа N 42, Краснодарский край, от 25 ноября 1999 года об отмене его регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
В ходе рассмотрения вопроса о правомерности отмены регистрации В.Ф. Перебейноса кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва Рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц было установлено следующее.
Окружная избирательная комиссия Прикубанского одномандатного избирательного округа N 42 в связи с существенной недостоверностью сведений, представленных кандидатом в депутаты В.Ф. Перебейносом о его имуществе, на основании пункта 9 статьи 47 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" отменила его регистрацию кандидатом в депутаты. Указанное решение окружной избирательной комиссией было вынесено в связи с тем, что В.Ф. Перебейнос не указал в качестве принадлежащих ему на правах собственности автомобиль (государственный регистрационный N Т00ЕМ23) и земельный участок, о чем в комиссию поступила информация соответственно из Главного управления внутренних дел Краснодарского края и Управления по Краснодарскому краю Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
Однако В.Ф. Перебейносом были представлены выданные указанными организациями документы, из которых следует, что принадлежащий ему автомобиль с 1996 года находится в угоне, а земельный участок продан.
Факты несоответствия сведений, полученных окружной избирательной комиссией и В.Ф. Перебейносом из Главного управления внутренних дел Краснодарского края и Управления по Краснодарскому краю Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, окружной избирательной комиссией проверены не были.
Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 24 и 90 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Отменить решение окружной избирательной комиссии Прикубанского одномандатного избирательного округа N 42, Краснодарский край, от 25 ноября 1999 года об отмене регистрации В.Ф. Перебейноса кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.12.1999 n 56/700-3 О ПОВТОРНОЙ ЖАЛОБЕ В.И. КИРИЛЛОВА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЛЕВОБЕРЕЖНОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 75, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 26 НОЯБРЯ 1999 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также